Запеченная овсянка с бананами и орехами
Порций | 8 |
Время | 45 мин |
Кухня | Английская кухня |
Категория | Каши |
Способ | Классический |
Овсянка на вкус и запах напоминает банановый хлеб!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
|
Сахар коричневый | 0,3 ст. |
|
Соль | 0,3 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
|
Ванилин | 1 ч. л. |
|
Корица | 1 ч. л. |
Фрукты, ягоды
|
Банан | 3 шт. |
|
Яблочное пюре | 0,5 ст. |
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогрейте духовку до 175С. Смажьте маслом блюдо для запекания размером 20х20см.
Шаг 2
|
Овсяные хлопья | 3 ст. |
|
Сахар коричневый | 0,3 ст. |
|
Корица | 1 ч. л. |
В большой миске смешайте овсяные хлопья, коричневый сахар и корицу.
Шаг 3
|
Разрыхлитель | 2 ч. л. |
|
Соль | 0,3 ч. л. |
|
Грецкий орех | 0,5 ст. |
К овсянке добавьте разрыхлитель, соль и измельченные грецкие орехи.
Шаг 4
|
Банан | 3 шт. |
|
Яблочное пюре | 0,5 ст. |
|
Молоко коровье | 1 ст. |
В небольшой мисочке смешайте растертые бананы, яблочное пюре и молоко.
Шаг 5
|
Сливочное масло | 0,2 ст. |
|
Ванилин | 1 ч. л. |
|
Яйцо куриное | 1 шт. |
К бананово-яблочной массе добавьте расплавленное сливочное масло, ванилин и 1 яйцо.
Шаг 6
Две приготовленные смеси соедините вместе. Выложите овсянку в блюдо для запекания.
Шаг 7
Запекайте овсянку 30-35 минут, пока сверху запеканка не зарумянится. Подавайте запеканку горячей с йогуртом и медом. Также посыпьте запеканку еще небольшим количеством измельченных грецких орехов.