Домашняя гранола
Порций | 9 |
Время | 1 час |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Каши |
Способ | Классический |
Безумно вкусное блюдо на завтрак которое можно приготовить впрок))))
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,68 г
Жиры 15,4 г
Углеводы 46,79 г
Калорийность 278 ккал
Вам нужно
Крупы
Овсяные хлопья | 500 г |
Орехи, семечки
Грецкий орех | 150 г |
Сахар, мёд, соль
Мёд | 3 ст. л. |
Соки, воды, напитки
Вода | 150 г |
Фрукты, ягоды
Сухофрукты | 150 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Овсяные хлопья | 500 г | |
Мёд | 3 ст. л. | |
Сухофрукты | 150 г | |
Грецкий орех | 150 г | |
Вода | 150 г |
🍰 1 пачка Геркулеса долгой варки 🍰 3 ст.л.меда
🍰 150 мл.воды (можно пополам с соком)
🍰 150 грецких орехов (у меня был пекан и грецкий )
🍰 сухофрукты,цукаты на ваш вкус около 150гр. (У меня резаная курага, вяленная клюква, инжир, изюм, вишня)
🍰 1ст.л.сироп топинамбура. Можно без него.
Кладем на противень пекарскую бумагу, высыпаем геркулес и в духовку на 15 мин 180градусах. Самое главное каждые 5 минут мешать!!! Топим мед, мешаем с водой и соком . Толчем орехи. Не в крошку, но и не так чтобы крупняк был. Я засыпаю их в пакет и сверху катаю скалкой.
По истечении 15 мин.заливаем мед,сироп, высыпаем орешки. Мешаем и еще на 20мин.в духовку. Опять же каждые 5 минут мешаем! Затем достаем, высыпаем сухофрукты и еще минуты на 3-4 в духовку. Остывшую гранолу засыпаем в стеклянные банки и храним в холодильнике под крышкой. Неделю смело! Очень вкусно с домашним йогуртом!!! Маме готовила без орехов, сухофруктов. Но мяла половинку банана и добавляла на этапе меда и жидкостей. Сок, соответственно, не добавляла. Честно говоря, без него, но с сухофруктами было вкуснее😋
🍰 150 мл.воды (можно пополам с соком)
🍰 150 грецких орехов (у меня был пекан и грецкий )
🍰 сухофрукты,цукаты на ваш вкус около 150гр. (У меня резаная курага, вяленная клюква, инжир, изюм, вишня)
🍰 1ст.л.сироп топинамбура. Можно без него.
Кладем на противень пекарскую бумагу, высыпаем геркулес и в духовку на 15 мин 180градусах. Самое главное каждые 5 минут мешать!!! Топим мед, мешаем с водой и соком . Толчем орехи. Не в крошку, но и не так чтобы крупняк был. Я засыпаю их в пакет и сверху катаю скалкой.
По истечении 15 мин.заливаем мед,сироп, высыпаем орешки. Мешаем и еще на 20мин.в духовку. Опять же каждые 5 минут мешаем! Затем достаем, высыпаем сухофрукты и еще минуты на 3-4 в духовку. Остывшую гранолу засыпаем в стеклянные банки и храним в холодильнике под крышкой. Неделю смело! Очень вкусно с домашним йогуртом!!! Маме готовила без орехов, сухофруктов. Но мяла половинку банана и добавляла на этапе меда и жидкостей. Сок, соответственно, не добавляла. Честно говоря, без него, но с сухофруктами было вкуснее😋