Рецепт вкусной гречки
Порции | 3 |
Время | 45 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Каши |
Способ | Классический |
Очень вкусно)
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,04 г
Жиры 19,04 г
Углеводы 19,36 г
Калорийность 279 ккал
Вам нужно
Крупы
Гречневая крупа | 150 г |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
Мясо
Говяжий фарш | 300 г |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Соусы
Томатная паста | 2 ст. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Томатная паста | 2 ст. л. | |
Чеснок | 2 зуб. | |
Морковь | 1 шт. | |
Подсолнечное масло | 3 ст. л. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Гречневая крупа | 150 г | |
Говяжий фарш | 300 г |
Можно добавить лавровый листик в конце приготовления!
Шаг 2
1. Гречку промыть, подсушить на сковороде, смазанной маслом.
2. Обжарить мелко порезанный лук, фарш и натертую на крупной терке морковь до золотистого цвета.
Добавить томатную пасту, тщательно перемешать.
3. К мясу и овощам выложить гречку, залить кипятком так, чтобы гречка была слегка прикрыта водой. Посолить. Тушить на медленном огне под крышкой. В готовую гречку добавить мелко порезанный чеснок, перемешать. Можно добавить черный молотый перец и лавровый лист.
Приятного аппетита!
2. Обжарить мелко порезанный лук, фарш и натертую на крупной терке морковь до золотистого цвета.
Добавить томатную пасту, тщательно перемешать.
3. К мясу и овощам выложить гречку, залить кипятком так, чтобы гречка была слегка прикрыта водой. Посолить. Тушить на медленном огне под крышкой. В готовую гречку добавить мелко порезанный чеснок, перемешать. Можно добавить черный молотый перец и лавровый лист.
Приятного аппетита!