Olga2004
среда, 10.17

Гречка по-купечески

Порции3
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияКаши
СпособКлассический
Рецепт такой гречки покорил весь мир

Гречневая каша содержит большое количество растительного белка, витамина В, железа, магния, и при этом она малокалорийна. Нужно лишь правильно и вкусно ее приготовить.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,12 г
Жиры 8,76 г
Углеводы 19,42 г
Калорийность 199 ккал
и 37 нравится
390 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Гречневая крупа 150 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 3 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Чеснок 2 зуб.
Птица
Индейка 300 г
Соусы
Томатная паста 2 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Гречневая крупа150 г
Индейка300 г
Лук репчатый1 шт.
Морковь1 шт.
Томатная паста2 ст. л.
Чеснок2 зуб.
Подсолнечное масло3 ст. л.
Приготовление:

Шаг 1. Гречку промыть, подсушить на сковороде, смазанной маслом.

Шаг 2. Обжарить мелко порезанный лук, кубики мяса и натертую на крупной терке морковь до золотистого цвета. Добавить томатную пасту, тщательно перемешать.

Шаг 3. К мясу и овощам выложить гречку, залить кипятком так, чтобы гречка была слегка прикрыта водой. Посолить. Тушить на медленном огне под крышкой.

Шаг 4. В готовую гречку добавить мелко порезанный чеснок, перемешать. Можно добавить черный молотый перец и лавровый лист.

Приятного аппетита!!!
Смотреть рецепт полностью