Olga2004
воскресенье, 11.14

Рисовый пудинг с кокосом

Порций6
Время1 час 20 мин
КухняАнглийская кухня
КатегорияКаши
СпособКлассический
Это традиционное британское лакомство подходит для неспешного завтрака в выходные, когда на кулинарные эксперименты есть немного времени. Или же можно приготовить с вечера и подать на утро холодным.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,69 г
Жиры 10,07 г
Углеводы 23,96 г
Калорийность 191 ккал
и 2 нравится
117 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Рис 105 г
Молочные продукты
Молоко кокосовое 400 мл
Молоко коровье 2,5 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный 4 ст. л.
Соль 1 щеп.
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт 1 ч. л.
Кокосовая стружка 1 ст.
Фрукты, ягоды
Изюм 1 ст.
Шаги приготовления
Шаг 1
Рис105 г
Молоко кокосовое400 мл
Молоко коровье2,5 ст.
Ванильный экстракт1 ч. л.
Сахар ванильный4 ст. л.
Изюм1 ст.
Кокосовая стружка1 ст.
Соль1 щеп.
Приготовление:

Рис заливаем 2 стаканами воды и варим в открытой кастрюле на средне-маленьком огне, часто помешивая, до полной готовности риса — минут 15–20.

Добавляем оба вида молока и продолжаем варить, часто помешивая, еще минут 25–30, до достижения вязкой, кремообразной консистенции.

Добавляем соль, сахар, ванильную эссенцию и сухофрукты и варим еще 5 минут.

Накрываем крышкой и охлаждаем до умеренно-горячего состояния, если планируем есть как кашу, или полностью, в холодильнике, если планируем есть как десерт.

Кокосовую стружку подсушиваем примерно 1–2 минуты на сухой сковороде на среднем огне до золотистого цвета, постоянно помешивая. Посыпаем кашу перед подачей сверху или вмешиваем — как больше нравится.

Свежие фрукты лучше мелко нарезать и украсить кашу перед подачей.

Приятного аппетита!!!
Смотреть рецепт полностью