Рисовый пудинг с кокосом
Порций | 6 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Английская кухня |
Категория | Каши |
Способ | Классический |
Это традиционное британское лакомство подходит для неспешного завтрака в выходные, когда на кулинарные эксперименты есть немного времени. Или же можно приготовить с вечера и подать на утро холодным.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,69 г
Жиры 10,07 г
Углеводы 23,96 г
Калорийность 191 ккал
Вам нужно
Крупы
Рис | 105 г |
Молочные продукты
Молоко кокосовое | 400 мл | |
Молоко коровье | 2,5 ст. |
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный | 4 ст. л. | |
Соль | 1 щеп. |
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт | 1 ч. л. | |
Кокосовая стружка | 1 ст. |
Фрукты, ягоды
Изюм | 1 ст. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Рис | 105 г | |
Молоко кокосовое | 400 мл | |
Молоко коровье | 2,5 ст. | |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. | |
Сахар ванильный | 4 ст. л. | |
Изюм | 1 ст. | |
Кокосовая стружка | 1 ст. | |
Соль | 1 щеп. |
Приготовление:
Рис заливаем 2 стаканами воды и варим в открытой кастрюле на средне-маленьком огне, часто помешивая, до полной готовности риса — минут 15–20.
Добавляем оба вида молока и продолжаем варить, часто помешивая, еще минут 25–30, до достижения вязкой, кремообразной консистенции.
Добавляем соль, сахар, ванильную эссенцию и сухофрукты и варим еще 5 минут.
Накрываем крышкой и охлаждаем до умеренно-горячего состояния, если планируем есть как кашу, или полностью, в холодильнике, если планируем есть как десерт.
Кокосовую стружку подсушиваем примерно 1–2 минуты на сухой сковороде на среднем огне до золотистого цвета, постоянно помешивая. Посыпаем кашу перед подачей сверху или вмешиваем — как больше нравится.
Свежие фрукты лучше мелко нарезать и украсить кашу перед подачей.
Приятного аппетита!!!
Рис заливаем 2 стаканами воды и варим в открытой кастрюле на средне-маленьком огне, часто помешивая, до полной готовности риса — минут 15–20.
Добавляем оба вида молока и продолжаем варить, часто помешивая, еще минут 25–30, до достижения вязкой, кремообразной консистенции.
Добавляем соль, сахар, ванильную эссенцию и сухофрукты и варим еще 5 минут.
Накрываем крышкой и охлаждаем до умеренно-горячего состояния, если планируем есть как кашу, или полностью, в холодильнике, если планируем есть как десерт.
Кокосовую стружку подсушиваем примерно 1–2 минуты на сухой сковороде на среднем огне до золотистого цвета, постоянно помешивая. Посыпаем кашу перед подачей сверху или вмешиваем — как больше нравится.
Свежие фрукты лучше мелко нарезать и украсить кашу перед подачей.
Приятного аппетита!!!