KaterinaEgorova
суббота, 15.32

Царская перловка с грибами

Порции4
Время30 мин
КухняРусская кухня
КатегорияКаши
СпособКлассический
Перловка - любимая каша Петра Первого, поэтому по другому как царской, её не назовёшь. Прекрасно насыщает, питает, да и вкус этих "жемчужинок" на зубок, что называется "аль денте", нравится как взрослым, так и детям. Приготовим её сегодня по-постному, с белыми шампиньонами. Моим домашним обязательно придётся по вкусу.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2 г
Жиры 8,81 г
Углеводы 5,78 г
Калорийность 105 ккал
и 12 нравится
193 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон 6 шт.
Масла, жиры
Оливковое масло 2 ст. л.
Овощи свежие
Лук-шалот 3 шт.
Морковь 1 шт.
Сельдерей 1 стеб.
Чеснок 5 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Перловку я сварила заранее, дала остыть. Я использовала перловку быстрого приготовления в пакетиках. Варится она около 35 минут. Обычная варится намного дольше. И она требует предварительного замачивания. Получается долгая история. Ну а мне понадобилось два пакетика на четыре порции.
Шаг 2
Шампиньон6 шт.
Сельдерей1 стеб.
Морковь1 шт.
Лук-шалот3 шт.
Чеснок5 зуб.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Оливковое масло2 ст. л.
Далее нам потребуются шампиньоны, стебель сельдерея, маленькая морковка, лук-шалот, чеснок, соль, перец, оливковое масло для жарки.
Шаг 3
На разогретом оливковом масле пассеруем нарезанный кольцами лук и чеснок.
Шаг 4
Далее возьмем стебель сельдерея и очистим его от жестких прожилок, просто срезая кожицу острым ножом. Нарежем сельдерей маленькими кубиками и отправим вместе с морковью пассероваться.
Шаг 5
Пассеруем все до золотистого цвета минут 5.
Шаг 6
Возьмёмся за шампиньоны. Помоем их, срежем ножки и разделим шляпку на восемь долек. Сначала на четвертинки, и каждую четвертинку ещё пополам.
Шаг 7
Отправим шампиньоны к поджарке. Посолим, поперчим. Перемешаем и готовим далее под крышкой 15 минут.
Шаг 8
После того, как грибы приготовятся, выкладываем перловку. Если вся влага от грибов выкипела, можно добавить 50 мл воды. Это нужно для того, чтобы перловка распарилась и стала сочнее.
Шаг 9
Перемешаем и накроем крышкой. Готовим так 5 минут.
Шаг 10
Царская перловка готова! Прошу к столу! Приятного аппетита, Ваше Величество!
Смотреть рецепт полностью