Запеченная овсянка
Порций | 6 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Каши |
Способ | Классический |
Простой и вкусный завтрак - овсяная каша со свежей клюквой и пеканом, запеченная в духовке.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,29 г
Жиры 20,52 г
Углеводы 33,69 г
Калорийность 305 ккал
Вам нужно
Крупы
Овсяные хлопья | 1,5 ст. |
Масла, жиры
Сливочное масло | 60 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 120 мл |
Мука, крахмал
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Орехи, семечки
Пекан | 120 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 120 г | |
Соль | 0,7 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Клюква | 120 г |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Овсяные хлопья | 1,5 ст. | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Сливочное масло | 60 г | |
Сахар-песок | 120 г | |
Молоко коровье | 120 мл | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. | |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. | |
Соль | 0,7 ч. л. |
Смешать в небольшой миске овсяные хлопья, яйцо, растопленное масло, сахар, молоко, разрыхлитель, ванилин и соль.
Шаг 2
Клюква | 120 г | |
Пекан | 120 г |
Добавить нарезанную клюкву и измельченные орехи пекан. Тщательно перемешать.
Шаг 3
Положить смесь форму для выпечки, смазанную маслом.
Шаг 4
Поставить в духовку и выпекать при температуре 175С около 25 минут, пока края не подрумянятся.
Шаг 5
Подавать немедленно или полностью охладить.
Шаг 6
При желании можно добавить в овсянку еще немного молока.