maru-marusja
суббота, 16.53

Гречка, покорившая мир.

Порций6
Время50 мин
КухняБелорусская кухня
КатегорияКаши
СпособКлассический

Гречневая каша, которая никого не оставит равнодушным.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,5 г
Жиры 8,31 г
Углеводы 18,63 г
Калорийность 180 ккал
и 41 нравится
421 добавил себе
Вам нужно
Крупы
Гречневая крупа 170 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 3 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 1 шт.
Чеснок 2 зуб.
Птица
Куриный фарш 350 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соусы
Кетчуп 2 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Чеснок2 зуб.
Сольп/в
Кетчуп2 ст. л.
Лук репчатый2 шт.
Куриный фарш350 г
Гречневая крупа170 г
Морковь1 шт.
Подсолнечное масло3 ст. л.

нам понадобятся: гречневая крупа, фарш, лук, морковь, чеснок, кетчуп или том. паста подсолнечное масло и соль.

Шаг 2

нарезать лук, натереть на крупной терке морковь и немного обжарить добавив подсолнечное масло.

Шаг 3

К луку и моркови добавить фарш. Когда фарш будет почти готов нужно положить кетчуп и посолить. Еще жарить на маленьком огне около 2 мин.

Шаг 4

Затем промыть гречку и немножко обжарить вместе с фаршем и овощами. Далее залить все кипятком, чтобы вода немного покрывала гречку. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне, периодически проверяя на готовность. Если вода выкипит раньше, чем сварится каша, то нужно добать еще немножко воды.

Шаг 5

В конце готовки выдавить чеснок и перемешать.

Шаг 6

Гречка готова. По вкусу можно подавать с зеленью.

Смотреть рецепт полностью