Гречка, покорившая мир.
Порций | 6 |
Время | 50 мин |
Кухня | Белорусская кухня |
Категория | Каши |
Способ | Классический |
Гречневая каша, которая никого не оставит равнодушным.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Гречневая крупа | 170 г |
Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
Лук репчатый | 2 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Куриный фарш | 350 г |
Соль | п/в |
Кетчуп | 2 ст. л. |
Чеснок | 2 зуб. | |
Соль | п/в | |
Кетчуп | 2 ст. л. | |
Лук репчатый | 2 шт. | |
Куриный фарш | 350 г | |
Гречневая крупа | 170 г | |
Морковь | 1 шт. | |
Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
нам понадобятся: гречневая крупа, фарш, лук, морковь, чеснок, кетчуп или том. паста подсолнечное масло и соль.
нарезать лук, натереть на крупной терке морковь и немного обжарить добавив подсолнечное масло.
К луку и моркови добавить фарш. Когда фарш будет почти готов нужно положить кетчуп и посолить. Еще жарить на маленьком огне около 2 мин.
Затем промыть гречку и немножко обжарить вместе с фаршем и овощами. Далее залить все кипятком, чтобы вода немного покрывала гречку. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне, периодически проверяя на готовность. Если вода выкипит раньше, чем сварится каша, то нужно добать еще немножко воды.
В конце готовки выдавить чеснок и перемешать.
Гречка готова. По вкусу можно подавать с зеленью.