Запеченная овсянка
Порция | 1 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Каши |
Способ | Классический |
Овсяные хлопья с яблочным соусом, кленовым сиропом, молоком и корицей, запеченные в духовке..
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,82 г
Жиры 8,21 г
Углеводы 31,37 г
Калорийность 189 ккал
Вам нужно
Крупы
Овсяные хлопья | 1,5 ст. |
Масла, жиры
Сливочное масло | 30 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 240 мл |
Мука, крахмал
Разрыхлитель | 0,5 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый | 2 ст. л. | |
Соль | п/в |
Сладости, джем, варенье
Кленовый сироп | 60 мл | |
Яблочный соус | 360 мл |
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт | 1 ч. л. | |
Корица | 1 ч. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 190С. Смазать форму для запеканки маслом.
Шаг 2
Овсяные хлопья | 1,5 ст. | |
Разрыхлитель | 0,5 ч. л. | |
Корица | 1 ч. л. | |
Соль | п/в |
Смешать в миске овсяные хлопья, разрыхлитель, корицу и соль.
Шаг 3
Кленовый сироп | 60 мл | |
Молоко коровье | 240 мл | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Сливочное масло | 30 г | |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
В другой миске смешать кленовый сироп, молоко, яйцо (слегка взбитое), растопленное масло и ванилин.
Шаг 4
Яблочный соус | 360 мл |
Выложить яблочный соус в форму слоем толщиной 5-6 мм.
Шаг 5
Выложить сверху овсяные хлопья и залить жидкими ингредиентами.
Шаг 6
Сахар коричневый | 2 ст. л. |
Посыпать коричневым сахаром.
Шаг 7
Запекать 35-40 минут, пока поверхность не подрумянится.
Шаг 8
Немного охладить и подавать.