Sunnny
пятница, 23.39

Запеченная овсянка

Порция1
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияКаши
СпособКлассический

Овсяные хлопья с яблочным соусом, кленовым сиропом, молоком и корицей, запеченные в духовке..

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,82 г
Жиры 8,21 г
Углеводы 31,37 г
Калорийность 189 ккал
и 1 нравится
16 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Овсяные хлопья 1,5 ст.
Масла, жиры
Сливочное масло 30 г
Молочные продукты
Молоко коровье 240 мл
Мука, крахмал
Разрыхлитель 0,5 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый 2 ст. л.
Соль п/в
Сладости, джем, варенье
Кленовый сироп 60 мл
Яблочный соус 360 мл
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт 1 ч. л.
Корица 1 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 190С. Смазать форму для запеканки маслом.

Шаг 2
Овсяные хлопья1,5 ст.
Разрыхлитель0,5 ч. л.
Корица1 ч. л.
Сольп/в

Смешать в миске овсяные хлопья, разрыхлитель, корицу и соль.

Шаг 3
Кленовый сироп60 мл
Молоко коровье240 мл
Яйцо куриное1 шт.
Сливочное масло30 г
Ванильный экстракт1 ч. л.

В другой миске смешать кленовый сироп, молоко, яйцо (слегка взбитое), растопленное масло и ванилин.

Шаг 4
Яблочный соус360 мл

Выложить яблочный соус в форму слоем толщиной 5-6 мм.

Шаг 5

Выложить сверху овсяные хлопья и залить жидкими ингредиентами.

Шаг 6
Сахар коричневый2 ст. л.

Посыпать коричневым сахаром.

Шаг 7

Запекать 35-40 минут, пока поверхность не подрумянится.

Шаг 8

Немного охладить и подавать.

Смотреть рецепт полностью