Запеченная овсянка
Порций | 8 |
Время | 50 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Каши |
Способ | Классический |
Это один из американских рецептов приготовления овсянки. Однако рецепт был изменен, так как изначально он получается очень калорийным (с добавлением целого стакана сахара и масла!). С некоторыми изменениями получился именно этот рецепт. Такую овсянку можно приготовить даже за день до подачи на стол!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Крупы
Молочные продукты
|
Молоко коровье обезжиренное (обрат) | 3 ст. |
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
|
Сахар коричневый | 0,5 ст. |
|
Соль | 1 ч. л. |
Сладости, джем, варенье
|
Яблочное пюре (неподслащенное) | 1 ст. |
Специи, пряности, добавки
|
Ванильный экстракт | 1 ст. л. |
|
Корица | 1 ст. л. |
Фрукты, ягоды
|
Банан | 1 шт. |
|
Голубика | 1 ст. |
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Яблочное пюре (неподслащенное) | 1 ст. |
|
Стевия | 5 ч. л. |
|
Яйцо куриное | 3 шт. |
|
Ванильный экстракт | 1 ст. л. |
Разогрейте духовку до 175С.
Смешайте яблочное пюре, подсластитель (стевия), яйца, ванильный экстракт.
Шаг 2
|
Сахар коричневый | 0,5 ст. |
|
Банан | 1 шт. |
|
Голубика | 1 ст. |
Добавьте к общей массе коричневый сахар и фрукты (банан, голубику). Все тщательно перемешайте.
Шаг 3
|
Овсяные хлопья | 5 ст. |
|
Соль | 1 ч. л. |
|
Разрыхлитель | 3 ч. л. |
|
Корица | 1 ст. л. |
Смешайте геркулес, соль, разрыхлитель и корицу. Затем соедините 2 полученные массы.
Шаг 4
|
Молоко коровье обезжиренное (обрат) | 3 ст. |
К общей массе добавьте молоко и снова все перемешайте.
Шаг 5
Переложите овсянку в блюдо для запекания размером 21х33см и отправьте в духовку на 35-40 минут.
Шаг 6
Пищевая и энергетическая ценность продукта. В 8 порциях содержится: 327 Ккал (если заменить молоко водой, то 286 Ккал), жиры - 6,7г (5,8г с водой), клетчатка - 6,2г, протеин - 12г (8,9г), углеводы - 56г (51,5г).