Sunnny
четверг, 16.13

Салат Табуле

Порции4
Время45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Салат из булгура с помидорами, огурцами, зеленым луком, чесноком и петрушкой, заправленный соусом из оливкового масла с лимонным соком и горчицей.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,75 г
Жиры 1,93 г
Углеводы 9,58 г
Калорийность 58 ккал
нравится
18 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 1 пуч.
Крупы
Булгур 1 ст.
Масла, жиры
Оливковое масло 2 ст. л.
Овощи свежие
Лук зеленый 8 шт.
Огурец 1 шт.
Помидоры (томат) 2 шт.
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 2 ст.
Лимонный сок 2 ст. л.
Соусы
Горчица 0,5 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Вода2 ст.
Булгур1 ст.

Довести до кипения 2 стакана слегка подсоленной воды в кастрюле и бросить в нее булгур. Накрыть крышкой, убавить огонь и варить около 15 минут.

Шаг 2

Снять кастрюлю с огня, снять крышку и дать постоять еще 15 минут. Взбить булгур вилкой.

Шаг 3
Оливковое масло2 ст. л.
Лимонный сок2 ст. л.
Горчица0,5 ч. л.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Соус:
Смешать оливковое масло с лимонным соком и горчицей. Приправить солью и перцем по вкусу.

Шаг 4
Огурец1 шт.
Помидоры (томат)2 шт.
Лук зеленый8 шт.
Чеснок2 зуб.

Нарезать огурец, помидоры и зеленый лук, измельчить чеснок.

Шаг 5

Добавить овощи в остывший булгур и полить соусом.

Шаг 6
Петрушка1 пуч.

Посыпать мелко нарезанной петрушкой и подавать салат комнатной температуры.

Смотреть рецепт полностью