Салат Табуле
Порции | 4 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Салат из булгура с помидорами, огурцами, зеленым луком, чесноком и петрушкой, заправленный соусом из оливкового масла с лимонным соком и горчицей.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Крупы
Масла, жиры
Овощи свежие
|
Лук зеленый | 8 шт. |
|
Огурец | 1 шт. |
|
Помидоры (томат) | 2 шт. |
|
Чеснок | 2 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
|
Вода | 2 ст. |
|
Лимонный сок | 2 ст. л. |
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Довести до кипения 2 стакана слегка подсоленной воды в кастрюле и бросить в нее булгур. Накрыть крышкой, убавить огонь и варить около 15 минут.
Шаг 2
Снять кастрюлю с огня, снять крышку и дать постоять еще 15 минут. Взбить булгур вилкой.
Шаг 3
|
Оливковое масло | 2 ст. л. |
|
Лимонный сок | 2 ст. л. |
|
Горчица | 0,5 ч. л. |
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
Соус:
Смешать оливковое масло с лимонным соком и горчицей. Приправить солью и перцем по вкусу.
Шаг 4
|
Огурец | 1 шт. |
|
Помидоры (томат) | 2 шт. |
|
Лук зеленый | 8 шт. |
|
Чеснок | 2 зуб. |
Нарезать огурец, помидоры и зеленый лук, измельчить чеснок.
Шаг 5
Добавить овощи в остывший булгур и полить соусом.
Шаг 6
Посыпать мелко нарезанной петрушкой и подавать салат комнатной температуры.