Салат с курицей и овощами
Порции | 2 |
Время | 1 час |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Простой в приготовлении, но невероятно вкусный салат! Равнодушным не останется никто)
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,67 г
Жиры 3,46 г
Углеводы 3,87 г
Калорийность 65 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Салат-латук | 1 пуч. |
Масла, жиры
Оливковое масло | 30 г |
Овощи свежие
Лук красный | 1 шт. | |
Огурец | 2 шт. | |
Оливки без косточки | 200 г | |
Перец болгарский | 1 шт. | |
Помидоры черри | 15 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Птица
Куриная грудка | 2 шт. |
Соусы
Соевый соус | 30 г |
Фрукты, ягоды
Лимон | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Оливковое масло | 30 г | |
Соевый соус | 30 г | |
Помидоры черри | 15 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. | |
Куриная грудка | 2 шт. | |
Салат-латук | 1 пуч. | |
Перец болгарский | 1 шт. | |
Лимон | 1 шт. | |
Огурец | 2 шт. | |
Лук красный | 1 шт. | |
Оливки без косточки | 200 г |
Для приготовления двух порций нам потребуется: куриная грудка, любимые приправы к оной, листовой салат (любой, по вашему предпочтению), огурец, помидоры черри, оливки, болгарский перец, красный лук. Заправка может быть любой, но у меня это соевый соус, оливковое масло, пара зубчиков чеснока и лимонный сок. Ингредиенты описаны на две порции, что бы приготовить больше, увеличьте количество ингредиентов. Кстати, не лишним здесь будет и сыр моцарелла. Но это уже дело вкуса.
Шаг 2
Курицу натираем приправами и отправляем в духовку до готовности. Я использовала приправу для курицы от кнорр и немного черного перца. На самом же деле тут все индивидуально и следует готовить курицу именно так, как нравится вам. От этого салат только выиграет.
Шаг 3
Салат произвольно нарезаем или рвём руками, с огурцами и перцем поступаем так же. Нет, рвать не надо ;) оливки кладём целыми. Количество зависит от вашей любви к ним.
Шаг 4
К этому моменту курица уже готова и немного остыла (достаточно, что бы её нарезать и уложить в блюдо, но к моменту подачи ей, желательно, быть ещё тёплой), её мы нарезаем произвольными кусочками. Добавляем помидоры черри, опять же исходя из своих предпочтений. И красный лук, его много добавлять не советую, так, что бы слегка подчеркнуть вкус.
Шаг 5
Для соуса мы смешиваем несколько столовых ложек оливкового масла и соевого соуса, добавляем чайную ложку лимонного сока (я не любитель ярко выраженной кислинки, поэтому либо добавляю меньше, либо обхожусь вообще без него) и выдавливаем немного чеснока. Заправляем наш салат. Кстати, заправить можно не только этим, а чем угодно, что подходит вам: сметана, майонез, йогурт, другой соус. Но, на мой взгляд, такая заправка наиболее выигрышна и не заглушает вкус ингредиентов.
Шаг 6
Салат готов! Прекрасный ужин вам гарантирован)