likamims
вторник, 03.50

Салат с курицей и овощами

Порции2
Время1 час
КухняИтальянская кухня
КатегорияСалаты
СпособКлассический
Простой в приготовлении, но невероятно вкусный салат! Равнодушным не останется никто)
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,67 г
Жиры 3,46 г
Углеводы 3,87 г
Калорийность 65 ккал
нравится
26 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Салат-латук 1 пуч.
Масла, жиры
Оливковое масло 30 г
Овощи свежие
Лук красный 1 шт.
Огурец 2 шт.
Оливки без косточки 200 г
Перец болгарский 1 шт.
Помидоры черри 15 шт.
Чеснок 2 зуб.
Птица
Куриная грудка 2 шт.
Соусы
Соевый соус 30 г
Фрукты, ягоды
Лимон 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Оливковое масло30 г
Соевый соус30 г
Помидоры черри15 шт.
Чеснок2 зуб.
Куриная грудка2 шт.
Салат-латук1 пуч.
Перец болгарский1 шт.
Лимон1 шт.
Огурец2 шт.
Лук красный1 шт.
Оливки без косточки200 г
Для приготовления двух порций нам потребуется: куриная грудка, любимые приправы к оной, листовой салат (любой, по вашему предпочтению), огурец, помидоры черри, оливки, болгарский перец, красный лук. Заправка может быть любой, но у меня это соевый соус, оливковое масло, пара зубчиков чеснока и лимонный сок. Ингредиенты описаны на две порции, что бы приготовить больше, увеличьте количество ингредиентов. Кстати, не лишним здесь будет и сыр моцарелла. Но это уже дело вкуса.
Шаг 2
Курицу натираем приправами и отправляем в духовку до готовности. Я использовала приправу для курицы от кнорр и немного черного перца. На самом же деле тут все индивидуально и следует готовить курицу именно так, как нравится вам. От этого салат только выиграет.
Шаг 3
Салат произвольно нарезаем или рвём руками, с огурцами и перцем поступаем так же. Нет, рвать не надо ;) оливки кладём целыми. Количество зависит от вашей любви к ним.
Шаг 4
К этому моменту курица уже готова и немного остыла (достаточно, что бы её нарезать и уложить в блюдо, но к моменту подачи ей, желательно, быть ещё тёплой), её мы нарезаем произвольными кусочками. Добавляем помидоры черри, опять же исходя из своих предпочтений. И красный лук, его много добавлять не советую, так, что бы слегка подчеркнуть вкус.
Шаг 5
Для соуса мы смешиваем несколько столовых ложек оливкового масла и соевого соуса, добавляем чайную ложку лимонного сока (я не любитель ярко выраженной кислинки, поэтому либо добавляю меньше, либо обхожусь вообще без него) и выдавливаем немного чеснока. Заправляем наш салат. Кстати, заправить можно не только этим, а чем угодно, что подходит вам: сметана, майонез, йогурт, другой соус. Но, на мой взгляд, такая заправка наиболее выигрышна и не заглушает вкус ингредиентов.
Шаг 6
Салат готов! Прекрасный ужин вам гарантирован)
Смотреть рецепт полностью