Sunnny
четверг, 22.42

Салат из спаржи с апельсином

Порции2
Время15 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Салат из спаржи, рукколы, апельсина, лука и голубого сыра, заправленный соусом из апельсинового сока с цедрой, уксусом, оливковым маслом и маком.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,32 г
Жиры 5,67 г
Углеводы 6,29 г
Калорийность 84 ккал
нравится
13 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Руккола 500 г
Масла, жиры
Оливковое масло 2 ст. л.
Овощи свежие
Лук красный 0,5 шт.
Спаржа 1 пуч.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ч. л.
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Апельсиновый сок 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Винный уксус красный 1 ст. л.
Мак (семена мака) 2 ч. л.
Перец черный молотый п/в
Сыры
Горгондзола 60 г
Фрукты, ягоды
Апельсин 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Апельсиновый сок1 ст. л.
Апельсин1 шт.
Винный уксус красный1 ст. л.
Сахар-песок1 ч. л.
Мак (семена мака)2 ч. л.
Оливковое масло2 ст. л.

Соус:
Смешать в маленькой миске апельсиновый сок, цедру апельсина, сахар, уксус и мак. Добавить масло и тщательно перемешать вилкой.

Шаг 2
Спаржа1 пуч.

Довести до кипения немного воды в кастрюле. Положить в воду спаржу и варить 2 минуты. Слить воду и промыть спаржу в холодной воде.

Шаг 3
Руккола500 г
Лук красный0,5 шт.

Положить на каждую тарелку немного рукколы, спаржи и лука, нарезанного полукольцами.

Шаг 4
Горгондзола60 г

Сверху положить дольки апельсина, посыпать голубым сыром и полить приготовленным соусом.

Шаг 5
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

При желании приправить солью и перцем.

Смотреть рецепт полностью