Салат из спаржи с апельсином
Порции | 2 |
Время | 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Салат из спаржи, рукколы, апельсина, лука и голубого сыра, заправленный соусом из апельсинового сока с цедрой, уксусом, оливковым маслом и маком.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,32 г
Жиры 5,67 г
Углеводы 6,29 г
Калорийность 84 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Руккола | 500 г |
Масла, жиры
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Овощи свежие
Лук красный | 0,5 шт. | |
Спаржа | 1 пуч. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 1 ч. л. | |
Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
Апельсиновый сок | 1 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Винный уксус красный | 1 ст. л. | |
Мак (семена мака) | 2 ч. л. | |
Перец черный молотый | п/в |
Сыры
Горгондзола | 60 г |
Фрукты, ягоды
Апельсин | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Апельсиновый сок | 1 ст. л. | |
Апельсин | 1 шт. | |
Винный уксус красный | 1 ст. л. | |
Сахар-песок | 1 ч. л. | |
Мак (семена мака) | 2 ч. л. | |
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Соус:
Смешать в маленькой миске апельсиновый сок, цедру апельсина, сахар, уксус и мак. Добавить масло и тщательно перемешать вилкой.
Шаг 2
Спаржа | 1 пуч. |
Довести до кипения немного воды в кастрюле. Положить в воду спаржу и варить 2 минуты. Слить воду и промыть спаржу в холодной воде.
Шаг 3
Руккола | 500 г | |
Лук красный | 0,5 шт. |
Положить на каждую тарелку немного рукколы, спаржи и лука, нарезанного полукольцами.
Шаг 4
Горгондзола | 60 г |
Сверху положить дольки апельсина, посыпать голубым сыром и полить приготовленным соусом.
Шаг 5
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
При желании приправить солью и перцем.