Салат с креветками
Порции | 4 |
Время | 15 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Простой и, в то же время, лёгкий в приготовление и очень вкусный салат! Необычная заправка понравится любому.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,94 г
Жиры 4,97 г
Углеводы 2,53 г
Калорийность 99 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Руккола | 150 г |
Масла, жиры
Оливковое масло | 1 ч. л. | |
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
Овощи свежие
Помидоры (томат) | 2 шт. |
Рыба и морепродукты
Креветки | 600 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Соусы
Горчица | 1 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
Бальзамический уксус | 1 ст. л. |
Сыры
Пармезан | 150 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Руккола | 150 г | |
Креветки | 600 г | |
Оливковое масло | 1 ч. л. | |
Бальзамический уксус | 1 ст. л. | |
Соль | п/в | |
Помидоры (томат) | 2 шт. | |
Пармезан | 150 г | |
Подсолнечное масло | 1 ст. л. | |
Горчица | 1 ч. л. |
Креветки обжарить пару минут на подсолнечном масле.
Шаг 2
Рукколу по необходимости помыть и выложить в миску (салатник)
Шаг 3
Сыр натереть на мелкой терке. Пармезан можно заменить на сыр твердых сортов
Шаг 4
Нарезать помидоры. Удобнее использовать черри, но у меня были только большие. Смешиваем все ингредиенты
Шаг 5
Делаем заправку. Для этого смешиваем оливковое и подсолнечное масло, бальзамический уксус и горчицу. Хорошо перемешаем и заправляем салат
Шаг 6
Приятного аппетита!