patee
воскресенье, 16.06

Салат с творогом, огурцом и зеленью

Порции2
Время20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Готовим салат из свежих листьев шпината, салата, огурцов, пряной зелени, сочного лука приправляем ароматным соусом и дополняем цветными шариками из творога — простое в исполнении блюдо заменит легкий обед и окажется кстати рядом с мясом, птицей.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,78 г
Жиры 5,3 г
Углеводы 6,71 г
Калорийность 86 ккал
и 55 нравится
344 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр) 20 г
Салат лолло россо 50 г
Шпинат 50 г
Масла, жиры
Оливковое масло 30 мл
Молочные продукты
Творог 5-9% жирности 200 г
Овощи свежие
Лук красный 50 г
Огурец 200 г
Чеснок 1 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль 5 г
Специи, пряности, добавки
Базилик сушеный 15 г
Винный уксус красный 20 мл
Европейская горчица (не острая) 20 г
Паприка молотая 20 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления салата с творогом, огурцом и зеленью, кроме творога потребуются салат Фризе, шпинат, кинза, лиловый лук, чеснок, зернистая горчица, виноградный уксус, соль, свежие огурцы, молотые паприка и сушеный базилик.

Шаг 2

Отрываем корни и жесткие стебли, промываем в холодной воде салатные и листья шпината, кинзу — раскладываем на тканом полотенце и некоторое время просушиваем.

Шаг 3
Соль5 г
Чеснок1 зуб.

Тем временем готовим заправку для будущего салата — очищенный чеснок растираем со щепоткой соли.

Шаг 4
Европейская горчица (не острая)20 г

Добавляем зернистую или другую не слишком острую горчицу.

Шаг 5
Винный уксус красный20 мл

Для усиления винной ноты вливаем натуральный уксус, например, виноградный.

Шаг 6
Оливковое масло30 мл

Добавляем растительное масло и минуту взбиваем до белесой пены. Заправка готова.

Шаг 7
Паприка молотая20 г
Творог 5-9% жирности100 г

Из мелкозернистого, кремоподобного творога скатываем небольшие шарики, густо покрываем слоем молотой паприки.

Шаг 8
Творог 5-9% жирности100 г
Базилик сушеный15 г

Часть творожных шариков оставляем белыми, часть панируем в ароматном сушеном базилике

Шаг 9
Огурец200 г

Свежие огурцы, вымыв, высушив, нарезаем пластинами.

Шаг 10
Лук красный50 г

Лук красных сортов, который подарит яркие краски нашему блюду, шинкуем полукольцами или тонкими перьями.

Шаг 11
Кинза (кориандр)20 г

Бросаем листики нежной и пряной кинзы.

Шаг 12
Шпинат50 г

Руками рвем шпинат — оправляем в миску.

Шаг 13
Салат лолло россо50 г

Следом загружаем крупные фрагменты сочного Фризе или другого салата.

Шаг 14

Перемешиваем, приправив горчичной заправкой.

Шаг 15

Перекладываем на презентационную тарелку, дополняем цветными шариками из творога.

Шаг 16

Подаем свежий, вкусный и красочный салат с творогом без промедления — приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью