Салат с творогом, огурцом и зеленью
Порции | 2 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Готовим салат из свежих листьев шпината, салата, огурцов, пряной зелени, сочного лука приправляем ароматным соусом и дополняем цветными шариками из творога — простое в исполнении блюдо заменит легкий обед и окажется кстати рядом с мясом, птицей.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Кинза (кориандр) | 20 г | |
Салат лолло россо | 50 г | |
Шпинат | 50 г |
Оливковое масло | 30 мл |
Творог 5-9% жирности | 200 г |
Лук красный | 50 г | |
Огурец | 200 г | |
Чеснок | 1 зуб. |
Соль | 5 г |
Базилик сушеный | 15 г | |
Винный уксус красный | 20 мл | |
Европейская горчица (не острая) | 20 г | |
Паприка молотая | 20 г |
Для приготовления салата с творогом, огурцом и зеленью, кроме творога потребуются салат Фризе, шпинат, кинза, лиловый лук, чеснок, зернистая горчица, виноградный уксус, соль, свежие огурцы, молотые паприка и сушеный базилик.
Отрываем корни и жесткие стебли, промываем в холодной воде салатные и листья шпината, кинзу — раскладываем на тканом полотенце и некоторое время просушиваем.
Соль | 5 г | |
Чеснок | 1 зуб. |
Тем временем готовим заправку для будущего салата — очищенный чеснок растираем со щепоткой соли.
Европейская горчица (не острая) | 20 г |
Добавляем зернистую или другую не слишком острую горчицу.
Винный уксус красный | 20 мл |
Для усиления винной ноты вливаем натуральный уксус, например, виноградный.
Оливковое масло | 30 мл |
Добавляем растительное масло и минуту взбиваем до белесой пены. Заправка готова.
Паприка молотая | 20 г | |
Творог 5-9% жирности | 100 г |
Из мелкозернистого, кремоподобного творога скатываем небольшие шарики, густо покрываем слоем молотой паприки.
Творог 5-9% жирности | 100 г | |
Базилик сушеный | 15 г |
Часть творожных шариков оставляем белыми, часть панируем в ароматном сушеном базилике
Огурец | 200 г |
Свежие огурцы, вымыв, высушив, нарезаем пластинами.
Лук красный | 50 г |
Лук красных сортов, который подарит яркие краски нашему блюду, шинкуем полукольцами или тонкими перьями.
Кинза (кориандр) | 20 г |
Бросаем листики нежной и пряной кинзы.
Шпинат | 50 г |
Руками рвем шпинат — оправляем в миску.
Салат лолло россо | 50 г |
Следом загружаем крупные фрагменты сочного Фризе или другого салата.
Перемешиваем, приправив горчичной заправкой.
Перекладываем на презентационную тарелку, дополняем цветными шариками из творога.
Подаем свежий, вкусный и красочный салат с творогом без промедления — приятного аппетита!