Салат из шпрот с сухариками
Порций | 8 |
Время | 15 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Салат из шпрот с сухариками
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,18 г
Жиры 14,85 г
Углеводы 12,87 г
Калорийность 237 ккал
Вам нужно
Овощи свежие
Чеснок | 2 г |
Рыба и морепродукты
Шпроты в масле | 400 г |
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Кукуруза консервированная | 240 г | |
Фасоль консервированная | 300 г |
Соусы
Майонез | 100 г |
Сыры
Сыр твердый | 200 г |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари | 100 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сухари | 100 г | |
Кукуруза консервированная | 240 г | |
Шпроты в масле | 400 г | |
Фасоль консервированная | 300 г | |
Чеснок | 2 г | |
Сыр твердый | 200 г | |
Майонез | 100 г |
Ингредиенты:
Шпроты — 400 Грамм
Кукуруза консервированная — 240 Грамм
Фасоль белая консервированная — 300 Грамм
Сыр — 200 Грамм
Сухарики — 100 Грамм
Чеснок — 2 Зубчика
Майонез — 100 Миллилитров
Зелень — - По вкусу
Количество порций: 6-8
Приготовление:
Открываем банки шпрот, сливаем с них жидкость в тарелочку, и в этой жидкости ненадолго замачиваем наши сухарики. Сухарики должны немножко размякнуть, чтобы гости о них зубы не сломали Шпроты тоже выкладываем в тарелочку.
Вилочкой разминаем шпроты - не совсем в кашу, конечно, но довольно основательно. В эдакий шпротный фарш.С консервированной кукурузы сливаем жидкость, добавляем ее к шпротам.
Аналогичным образом поступаем с консервированной фасолью.
Выдавливаем в салат чеснок.Сыр натираем на мелкой терке.Добавляем сыр и сухарики в салат. Перемешиваем с майонезом, солим-перчим по вкусу.Перед подачей на стол посыпаем зеленью. Готово!
Шпроты — 400 Грамм
Кукуруза консервированная — 240 Грамм
Фасоль белая консервированная — 300 Грамм
Сыр — 200 Грамм
Сухарики — 100 Грамм
Чеснок — 2 Зубчика
Майонез — 100 Миллилитров
Зелень — - По вкусу
Количество порций: 6-8
Приготовление:
Открываем банки шпрот, сливаем с них жидкость в тарелочку, и в этой жидкости ненадолго замачиваем наши сухарики. Сухарики должны немножко размякнуть, чтобы гости о них зубы не сломали Шпроты тоже выкладываем в тарелочку.
Вилочкой разминаем шпроты - не совсем в кашу, конечно, но довольно основательно. В эдакий шпротный фарш.С консервированной кукурузы сливаем жидкость, добавляем ее к шпротам.
Аналогичным образом поступаем с консервированной фасолью.
Выдавливаем в салат чеснок.Сыр натираем на мелкой терке.Добавляем сыр и сухарики в салат. Перемешиваем с майонезом, солим-перчим по вкусу.Перед подачей на стол посыпаем зеленью. Готово!