Салат из фасоли и помидоров
Порций | 10 |
Время | 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Салат из сладкого перца, зеленой фасоли, помидоров и рубленого арахиса, заправленный соусом из дижонской горчицы с луком, чесноком, уксусом и оливковым маслом.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Петрушка | п/в |
Оливковое масло | 120 мл |
Лук-шалот | 1 шт. | |
Перец болгарский | 3 шт. | |
Помидоры черри | 500 г | |
Фасоль зелёная | 680 г | |
Чеснок | 2 зуб. |
Миндаль | 120 г |
Соль | 1 ч. л. |
Винный уксус красный | 60 мл | |
Дижонская горчица | 1 ч. л. | |
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. | |
Хересный уксус | 1 ст. л. |
Лук-шалот | 1 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. | |
Винный уксус красный | 60 мл | |
Хересный уксус | 1 ст. л. | |
Соль | 1 ч. л. | |
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. | |
Дижонская горчица | 1 ч. л. | |
Оливковое масло | 120 мл |
Смешать в чистой 0.5-литровой банке шалот, чеснок, уксус, соль, перец, дижонскую горчицу и оливковое масло. Закрыть банку и взболтать, чтобы все ингредиенты перемешались и масса слегка загустела.
Дать постоять при комнатной температуре минимум 30 минут.
Миндаль | 120 г |
Отсыпать 2 ст. ложки рубленого жареного миндаля и отложить в сторону.
Фасоль зелёная | 680 г | |
Перец болгарский | 3 шт. | |
Помидоры черри | 500 г | |
Петрушка | п/в |
Смешать в большой миске оставшийся миндаль, фасоль, сладкий перец, разрезанные пополам помидоры и петрушку.
Полить салат приготовленным соусом и перемешать.
Украсить отложенным в сторону миндалем.
Можно подавать салат немедленно или накрыть и поставить в холодильник на 2 часа.