Sunnny
понедельник, 01.07

Салат из фасоли и помидоров

Порций10
Время10 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Салат из сладкого перца, зеленой фасоли, помидоров и рубленого арахиса, заправленный соусом из дижонской горчицы с луком, чесноком, уксусом и оливковым маслом.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,48 г
Жиры 9,22 г
Углеводы 6,06 г
Калорийность 110 ккал
и 2 нравится
22 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка п/в
Масла, жиры
Оливковое масло 120 мл
Овощи свежие
Лук-шалот 1 шт.
Перец болгарский 3 шт.
Помидоры черри 500 г
Фасоль зелёная 680 г
Чеснок 2 зуб.
Орехи, семечки
Миндаль 120 г
Сахар, мёд, соль
Соль 1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Винный уксус красный 60 мл
Дижонская горчица 1 ч. л.
Перец черный молотый 0,5 ч. л.
Хересный уксус 1 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук-шалот1 шт.
Чеснок2 зуб.
Винный уксус красный60 мл
Хересный уксус1 ст. л.
Соль1 ч. л.
Перец черный молотый0,5 ч. л.
Дижонская горчица1 ч. л.
Оливковое масло120 мл

Смешать в чистой 0.5-литровой банке шалот, чеснок, уксус, соль, перец, дижонскую горчицу и оливковое масло. Закрыть банку и взболтать, чтобы все ингредиенты перемешались и масса слегка загустела.

Шаг 2

Дать постоять при комнатной температуре минимум 30 минут.

Шаг 3
Миндаль120 г

Отсыпать 2 ст. ложки рубленого жареного миндаля и отложить в сторону.

Шаг 4
Фасоль зелёная680 г
Перец болгарский3 шт.
Помидоры черри500 г
Петрушкап/в

Смешать в большой миске оставшийся миндаль, фасоль, сладкий перец, разрезанные пополам помидоры и петрушку.

Шаг 5

Полить салат приготовленным соусом и перемешать.

Шаг 6

Украсить отложенным в сторону миндалем.

Шаг 7

Можно подавать салат немедленно или накрыть и поставить в холодильник на 2 часа.

Смотреть рецепт полностью