Огуречный салат с лимоном
Порции | 4 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Не требующий долгого приготовления. Легкий , необычный и простый, для жарких вечеров и романтического ужина.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,04 г
Жиры 3,29 г
Углеводы 4,96 г
Калорийность 49 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка | 3 ст. л. |
Масла, жиры
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Овощи свежие
Перец болгарский желтый | 0,5 шт. | |
Помидоры черри | 1 ст. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
Сок лимона Мейера | 2,5 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Винный уксус белый | 1,5 ч. л. | |
Перец черный молотый | п/в |
Фрукты, ягоды
Цедра лимона | 1,5 ст. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Помидоры черри | 1 ст. | |
Перец болгарский желтый | 0,5 шт. | |
Петрушка | 3 ст. л. | |
Сок лимона Мейера | 2,5 ст. л. | |
Цедра лимона | 1,5 ст. л. | |
Винный уксус белый | 1,5 ч. л. | |
Оливковое масло | 1 ст. л. | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Приготовление:
Огурец режем на тонкие ломтики, томаты черри — на половинки. Режем сладкий перец.
Смешиваем овощи в миске и добавляем рубленую петрушку.
В маленькой миске смешиваем вместе лимонный сок, цедру лимона, оливковое масло, винный уксус, соль и перец. Поливаем заправкой салат и подаем к столу.
Приятного аппетита!!!
Огурец режем на тонкие ломтики, томаты черри — на половинки. Режем сладкий перец.
Смешиваем овощи в миске и добавляем рубленую петрушку.
В маленькой миске смешиваем вместе лимонный сок, цедру лимона, оливковое масло, винный уксус, соль и перец. Поливаем заправкой салат и подаем к столу.
Приятного аппетита!!!