Огуречный салат с лимоном
| Порции | 4 |
| Время | 20 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Салаты |
| Способ | Классический |
Не требующий долгого приготовления. Легкий , необычный и простый, для жарких вечеров и романтического ужина.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,04 г
Жиры 3,29 г
Углеводы 4,96 г
Калорийность 49 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
| Петрушка | 3 ст. л. |
Масла, жиры
| Оливковое масло | 1 ст. л. |
Овощи свежие
| Перец болгарский желтый | 0,5 шт. | |
| Помидоры черри | 1 ст. |
Сахар, мёд, соль
| Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
| Сок лимона Мейера | 2,5 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
| Винный уксус белый | 1,5 ч. л. | |
| Перец черный молотый | п/в |
Фрукты, ягоды
| Цедра лимона | 1,5 ст. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Помидоры черри | 1 ст. | |
| Перец болгарский желтый | 0,5 шт. | |
| Петрушка | 3 ст. л. | |
| Сок лимона Мейера | 2,5 ст. л. | |
| Цедра лимона | 1,5 ст. л. | |
| Винный уксус белый | 1,5 ч. л. | |
| Оливковое масло | 1 ст. л. | |
| Соль | п/в | |
| Перец черный молотый | п/в |
Приготовление:
Огурец режем на тонкие ломтики, томаты черри — на половинки. Режем сладкий перец.
Смешиваем овощи в миске и добавляем рубленую петрушку.
В маленькой миске смешиваем вместе лимонный сок, цедру лимона, оливковое масло, винный уксус, соль и перец. Поливаем заправкой салат и подаем к столу.
Приятного аппетита!!!
Огурец режем на тонкие ломтики, томаты черри — на половинки. Режем сладкий перец.
Смешиваем овощи в миске и добавляем рубленую петрушку.
В маленькой миске смешиваем вместе лимонный сок, цедру лимона, оливковое масло, винный уксус, соль и перец. Поливаем заправкой салат и подаем к столу.
Приятного аппетита!!!