AnPashbale
пятница, 18.26

Салат с клубникой

Порции3
Время20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Пестрый микс готовится в считанные минуты, не терпит длительной пропитки и подается сразу же. Побалуем близких полезно-витаминным десертом — салатом с клубникой, для которого выбираем только свежие, доброкачественные продукты.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,51 г
Жиры 8,83 г
Углеводы 16,61 г
Калорийность 153 ккал
и 50 нравится
302 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Салат-латук 100 г
Масла, жиры
Сливочное масло 30 г
Орехи, семечки
Кунжут 30 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 50 г
Специи, пряности, добавки
Винный уксус красный 20 мл
Сыры
Моцарелла 50 г
Фрукты, ягоды
Клубника 100 г
Смородина красная 100 г
Яблоко 100 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Кроме свежей клубники необходимы листья Фризе или другой салатной культуры, моцарелла, крепкие зеленые яблоки, виноградный уксус, сахар, сливочное масло, красная смородина, белый кунжут.

Шаг 2

После холодного “душа” и перед нарезкой дары природы просушиваем.

Шаг 3
Кунжут30 г

Не теряя времени, на сухой и раскаленной сковороде прогреваем белый кунжут. Держим 1-2 минуты, раскрывая аромат зерен.

Шаг 4
Смородина красная100 г

Для заправки ягоды красной смородины продавливаем через мелкое сито — нам необходим только сок-пюре. Также подойдут клюква, черная смородина, йошта, любые кислые ягоды.

Шаг 5
Сахар-песок50 г

На чистой сковороде топим сахарный песок — не мешаем лопаткой, чтобы после карамели не образовались кристаллы.

Шаг 6
Сливочное масло30 г

В карамель добавляем сливочное масло — насытим соус нежным привкусом.

Шаг 7

Следом переливаем смородиновый фреш, слегка размешиваем, кипятим и немедленно снимаем с плиты. Охлаждаясь, жидкость станет более густой, желеобразной.

Шаг 8
Яблоко100 г

Возвращаемся к плодам: очищаем кислые, сочные яблоки, удаляем сердцевину.

Шаг 9
Винный уксус красный20 мл

Рубим короткой соломкой или кубиками, сбрызгиваем натуральным уксусом для усиления свежести.

Шаг 10
Моцарелла50 г

Не слишком тонкими пластинами делим шарики белоснежной моцареллы.

Шаг 11
Клубника100 г

Отрываем плодоножки, саму клубнику нарезаем кругами или четвертинами.

Шаг 12
Салат-латук100 г

Все заготовки под рукой — приступаем к сборке салата с клубникой. Руками рвем чистые листья Фризе или другой салатной культуры.

Шаг 13

Загружаем остальную нарезку, смешиваем с ягодным соусом, посыпаем кунжутными зернами, по желанию раскладываем по порционным емкостям.

Шаг 14

Десертная закуска готова — подаем салат с клубникой к столу.

Смотреть рецепт полностью