Салат с клубникой
Порции | 3 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Пестрый микс готовится в считанные минуты, не терпит длительной пропитки и подается сразу же. Побалуем близких полезно-витаминным десертом — салатом с клубникой, для которого выбираем только свежие, доброкачественные продукты.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Салат-латук | 100 г |
Сливочное масло | 30 г |
Кунжут | 30 г |
Сахар-песок | 50 г |
Винный уксус красный | 20 мл |
Моцарелла | 50 г |
Клубника | 100 г | |
Смородина красная | 100 г | |
Яблоко | 100 г |
Кроме свежей клубники необходимы листья Фризе или другой салатной культуры, моцарелла, крепкие зеленые яблоки, виноградный уксус, сахар, сливочное масло, красная смородина, белый кунжут.
После холодного “душа” и перед нарезкой дары природы просушиваем.
Кунжут | 30 г |
Не теряя времени, на сухой и раскаленной сковороде прогреваем белый кунжут. Держим 1-2 минуты, раскрывая аромат зерен.
Смородина красная | 100 г |
Для заправки ягоды красной смородины продавливаем через мелкое сито — нам необходим только сок-пюре. Также подойдут клюква, черная смородина, йошта, любые кислые ягоды.
Сахар-песок | 50 г |
На чистой сковороде топим сахарный песок — не мешаем лопаткой, чтобы после карамели не образовались кристаллы.
Сливочное масло | 30 г |
В карамель добавляем сливочное масло — насытим соус нежным привкусом.
Следом переливаем смородиновый фреш, слегка размешиваем, кипятим и немедленно снимаем с плиты. Охлаждаясь, жидкость станет более густой, желеобразной.
Яблоко | 100 г |
Возвращаемся к плодам: очищаем кислые, сочные яблоки, удаляем сердцевину.
Винный уксус красный | 20 мл |
Рубим короткой соломкой или кубиками, сбрызгиваем натуральным уксусом для усиления свежести.
Моцарелла | 50 г |
Не слишком тонкими пластинами делим шарики белоснежной моцареллы.
Клубника | 100 г |
Отрываем плодоножки, саму клубнику нарезаем кругами или четвертинами.
Салат-латук | 100 г |
Все заготовки под рукой — приступаем к сборке салата с клубникой. Руками рвем чистые листья Фризе или другой салатной культуры.
Загружаем остальную нарезку, смешиваем с ягодным соусом, посыпаем кунжутными зернами, по желанию раскладываем по порционным емкостям.
Десертная закуска готова — подаем салат с клубникой к столу.