Салат с нутом и зеленью
Порции | 2 |
Время | 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Салат из латука с нутом, зеленым луком, моцареллой и зелеными оливками, политый соусом из лимонного сока с чесноком, мятой и оливковым маслом и посыпанный сухарями с луком, чесноком и зеленью.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
|
Петрушка | 20 г |
|
Салат-латук | 2 пуч. |
Масла, жиры
Овощи свежие
|
Лук зеленый | 2 шт. |
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Оливки без косточки | 6 шт. |
|
Чеснок | 1 зуб. |
|
Чеснок | 1 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
|
Нут консервированный | 250 г |
Специи, пряности, добавки
|
Мята сушеная | 0,2 ч. л. |
|
Перец черный молотый | 2 щеп. |
|
Тимьян сушеный | 10 г |
Сыры
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
|
Сухари панировочные | 4 ст. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Оливковое масло | 1 ст. л. |
|
Лук репчатый | 1 шт. |
Топпинг:
Нагреть оливковое масло на маленькой сковороде на среднем огне. Положить в нее мелко нарезанный лук и обжаривать, пока не размягчится и не начнет подрумяниваться (около 3 минут), периодически помешивая.
Шаг 2
|
Чеснок | 1 зуб. |
|
Сухари панировочные | 4 ст. л. |
|
Тимьян сушеный | 10 г |
|
Петрушка | 20 г |
|
Соль | 1 щеп. |
|
Перец черный молотый | 1 щеп. |
Убавить огонь до медленного и добавить измельченный чеснок и сухари. Обжаривать, часто помешивая, пока сухари не станут золотистыми, а чеснок - ароматным. Снять с огня и добавить зелень, соль и перец. Полностью охладить.
Шаг 3
|
Оливковое масло | 2 ст. л. |
|
Лимонный сок | 1 ст. л. |
|
Мята сушеная | 0,2 ч. л. |
|
Чеснок | 1 ч. л. |
|
Соль | 1 щеп. |
|
Перец черный молотый | 1 щеп. |
Соус:
Смешать в небольшой миске оливковое масло, лимонный сок, сушеную мяту, измельченный чеснок, соль и перец. Тщательно перемешать и отложить в сторону.
Шаг 4
Разложить салат-латук на 2 тарелки или в 2 миски.
Шаг 5
|
Лук зеленый | 2 шт. |
|
Нут консервированный | 250 г |
|
Моцарелла | 110 г |
|
Оливки без косточки | 6 шт. |
Положить сверху мелко нарезанный зеленый лук, нут, моцареллу и черные оливки.
Шаг 6
Полить салат соусом и посыпать топпингом из сухарей.