Салат Барракуда с авокадо, креветками и рыбным соусом
Порции | 2 |
Время | 15 мин |
Кухня | Гаитянская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Легкий салат Барракуда с авокадо, креветками и рыбным соусом удачно сочетает морепродукты и овощи, привнося в гармоничный букет легкий аромат фруктов. Некалорийное и вкусное блюдо насытит организм полезными питательными веществами, при этом позаботится о стройности фигуры.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Салат-латук | 200 г |
Оливковое масло | 40 мл |
Огурец | 150 г | |
Помидоры (томат) | 150 г |
Барракуда | 50 г | |
Креветки королевские | 500 г |
Ананасовый уксус | 1 ст. л. |
Авокадо | 150 г |
Для приготовления салата Барракуда с авокадо, креветками и рыбным соусом нам понадобится рыба барракуда, королевские креветки, авокадо, огурец, помидор, салат-латук, оливковое масло, ананасовый уксус.
Барракуда | 50 г |
Начнем с приготовления соуса с барракудой. Для этого берем сушеную рыбу и замачиваем ее в воде минут на 20. Барракуду можно заменить вяленой селедкой. Когда рыба размягчится, кладем ее в блендер.
Авокадо | 150 г |
Следующий ингредиент – спелое авокадо среднего размера, промываем его, разрезаем пополам.
Удаляем косточку и подготавливаем мякоть. Как почистить авокадо можно посмотреть здесь https://www.patee.ru/recipes/appetizers/view/?id=388796
Кладем мякоть авокадо в блендер.
Ананасовый уксус | 1 ст. л. |
Добавляем столовую ложку ананасового уксуса 5%.
Оливковое масло | 40 мл |
Добавляем 3-4 столовых ложки оливкового масла.
Закрываем крышку блендера.
Хорошенько измельчаем все составляющие соуса, пока он не приобретет однородную консистенцию.
Салат-латук | 200 г |
Теперь приступаем в нарезке салата Барракуда с креветками и рыбным соусом. Несколько листов салата-латука режем на кусочки среднего размера.
Выкладываем салат на дно тарелки, он будет служить блюду подушкой.
Помидоры (томат) | 150 г |
Крупно нарезаем томаты и выкладываем на измельченные листья салата.
Огурец | 150 г |
Берем огурец среднего размера, очищаем от кожуры, чтобы его вкус был более нежным.
Нарезаем огурец тонкими кольцами.
Креветки королевские | 500 г |
Подготовим королевские креветки. Для этого поместим их на сковороду или в другую посуду.
Заливаем креветки водой варим в течение 5-7 минут.
После того как креветки сварятся, их следует очистить и добавить в салат Барракуда с креветками и рыбным соусом.
Сверху выкладываем соус из барракуды.
Оставляем салат настояться на 10 минут и подаем к столу.
Легкий, ароматный салат Барракуда с креветками и рыбным соусом с насыщенным рыбным вкусом станет идеальным обедом в жару и украсит любой стол. Это блюдо прекрасно сочетается с неярким по вкусу гарниром и белым вином.