patee
понедельник, 07.57

Салат Барракуда с авокадо, креветками и рыбным соусом

Порции2
Время15 мин
КухняГаитянская кухня
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Легкий салат Барракуда с авокадо, креветками и рыбным соусом удачно сочетает морепродукты и овощи, привнося в гармоничный букет легкий аромат фруктов. Некалорийное и вкусное блюдо насытит организм полезными питательными веществами, при этом позаботится о стройности фигуры.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,8 г
Жиры 5,46 г
Углеводы 2,75 г
Калорийность 86 ккал
и 18 нравится
161 добавил себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Салат-латук 200 г
Масла, жиры
Оливковое масло 40 мл
Овощи свежие
Огурец 150 г
Помидоры (томат) 150 г
Рыба и морепродукты
Барракуда 50 г
Креветки королевские 500 г
Специи, пряности, добавки
Ананасовый уксус 1 ст. л.
Фрукты, ягоды
Авокадо 150 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления салата Барракуда с авокадо, креветками и рыбным соусом нам понадобится рыба барракуда, королевские креветки, авокадо, огурец, помидор, салат-латук, оливковое масло, ананасовый уксус.

Шаг 2
Барракуда50 г

Начнем с приготовления соуса с барракудой. Для этого берем сушеную рыбу и замачиваем ее в воде минут на 20. Барракуду можно заменить вяленой селедкой. Когда рыба размягчится, кладем ее в блендер.

Шаг 3
Авокадо150 г

Следующий ингредиент – спелое авокадо среднего размера, промываем его, разрезаем пополам.

Шаг 4

Удаляем косточку и подготавливаем мякоть. Как почистить авокадо можно посмотреть здесь https://www.patee.ru/recipes/appetizers/view/?id=388796

Шаг 5

Кладем мякоть авокадо в блендер.

Шаг 6
Ананасовый уксус1 ст. л.

Добавляем столовую ложку ананасового уксуса 5%.

Шаг 7
Оливковое масло40 мл

Добавляем 3-4 столовых ложки оливкового масла.

Шаг 8

Закрываем крышку блендера.

Шаг 9

Хорошенько измельчаем все составляющие соуса, пока он не приобретет однородную консистенцию.

Шаг 10
Салат-латук200 г

Теперь приступаем в нарезке салата Барракуда с креветками и рыбным соусом. Несколько листов салата-латука режем на кусочки среднего размера.

Шаг 11

Выкладываем салат на дно тарелки, он будет служить блюду подушкой.

Шаг 12
Помидоры (томат)150 г

Крупно нарезаем томаты и выкладываем на измельченные листья салата.

Шаг 13
Огурец150 г

Берем огурец среднего размера, очищаем от кожуры, чтобы его вкус был более нежным.

Шаг 14

Нарезаем огурец тонкими кольцами.

Шаг 15
Креветки королевские500 г

Подготовим королевские креветки. Для этого поместим их на сковороду или в другую посуду.

Шаг 16

Заливаем креветки водой варим в течение 5-7 минут.

Шаг 17

После того как креветки сварятся, их следует очистить и добавить в салат Барракуда с креветками и рыбным соусом.

Шаг 18

Сверху выкладываем соус из барракуды.

Шаг 19

Оставляем салат настояться на 10 минут и подаем к столу.

Шаг 20

Легкий, ароматный салат Барракуда с креветками и рыбным соусом с насыщенным рыбным вкусом станет идеальным обедом в жару и украсит любой стол. Это блюдо прекрасно сочетается с неярким по вкусу гарниром и белым вином.

Смотреть рецепт полностью