Пряный китайский салат с курицей и кунжутом
Порции | 4 |
Время | 35 мин |
Кухня | Китайская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Для вас рецепт аппетитного и сытного салата с полезными ингредиентами и легкой заправкой .
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 15,2 г
Жиры 11,79 г
Углеводы 4,06 г
Калорийность 182 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр) | 0,5 пуч. | |
Пекинская капуста | 0,5 шт. |
Масла, жиры
Кунжутное масло | 1,5 ст. л. | |
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Овощи свежие
Имбирь свежий (корень) | 2 шт. | |
Лук зеленый | 3 стеб. | |
Морковь | 1 шт. |
Орехи, семечки
Кешью | п/в | |
Кунжут | 3,5 ст. л. |
Птица
Куриное филе | 300 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Соусы
Сладкий соевый соус | 2 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Винный уксус | 2 ст. л. | |
Перец черный молотый | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Морковь | 1 шт. | |
Пекинская капуста | 0,5 шт. | |
Кинза (кориандр) | 0,5 пуч. | |
Кунжут | 2 ст. л. | |
Кешью | п/в | |
Куриное филе | 300 г | |
Сладкий соевый соус | 2 ст. л. | |
Винный уксус | 2 ст. л. | |
Имбирь свежий (корень) | 2 шт. | |
Оливковое масло | 2 ст. л. | |
Кунжутное масло | 1,5 ст. л. | |
Кунжут | 1,5 ст. л. | |
Лук зеленый | 3 стеб. | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
cookingclassy
Вам потребуется:
1 средняя морковь
половина крупной пекинской капусты
половина пучка кинзы
1 ст. л. семян черного кунжута
1 ст. л. семян белого кунжута
35 г кешью (по желанию)
200-300 г куриного филе
2 ст. л. соевого соуса
2 ст. л. белого винного уксуса (по желанию)
2 см корня имбиря
2 ст. л. оливкового масла
1,5 ч. л. кунжутного масла
2-3 пера зеленого лука
соль по вкусу.
Приготовление:
Для заправки в небольшой миске смешайте соевый соус, уксус, оливковое и кунжутное масло, соль и мелко порезанные лук и имбирь. Тщательно перемешайте и дайте настояться. В это время натрите морковь на крупной терке, тонко порежьте пекинскую капусту и мелко порубите кинзу. Куриное филе отварите и разделите руками на крупные кусочки. Овощи и куриное филе положите в большую салатницу, добавьте кунжут, кешью, заправку и хорошо все перемешайте. Вкуснейший салат, от которого все будут в восторге, готов.
Приятного аппетита!!!
Вам потребуется:
1 средняя морковь
половина крупной пекинской капусты
половина пучка кинзы
1 ст. л. семян черного кунжута
1 ст. л. семян белого кунжута
35 г кешью (по желанию)
200-300 г куриного филе
2 ст. л. соевого соуса
2 ст. л. белого винного уксуса (по желанию)
2 см корня имбиря
2 ст. л. оливкового масла
1,5 ч. л. кунжутного масла
2-3 пера зеленого лука
соль по вкусу.
Приготовление:
Для заправки в небольшой миске смешайте соевый соус, уксус, оливковое и кунжутное масло, соль и мелко порезанные лук и имбирь. Тщательно перемешайте и дайте настояться. В это время натрите морковь на крупной терке, тонко порежьте пекинскую капусту и мелко порубите кинзу. Куриное филе отварите и разделите руками на крупные кусочки. Овощи и куриное филе положите в большую салатницу, добавьте кунжут, кешью, заправку и хорошо все перемешайте. Вкуснейший салат, от которого все будут в восторге, готов.
Приятного аппетита!!!