Мильфёй-салат из хурмы, овощей и брынзы .
Порция | 1 |
Время | 20 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
В основе этого салата – французский принцип «мильфёй», когда блюдо сервируется слоями. В итоге на тарелке получается подобие пирожного, которое радует не только вкусом, но и элегантным видом. Готовить такой изыск – просто, и особой подготовки и кулинарной сноровки не требуется.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,29 г
Жиры 0,67 г
Углеводы 3,13 г
Калорийность 21 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Орегано свежий | 1 шт. | |
Салат айсберг | 3 шт. |
Овощи свежие
Лук-шалот | 1 шт. | |
Огурец | 0,5 шт. | |
Перец болгарский оранжевый | 0,5 шт. | |
Сельдерей | 2 стеб. |
Сыры
Брынза | 20 г |
Фрукты, ягоды
Хурма | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Хурма | 1 шт. | |
Огурец | 0,5 шт. | |
Перец болгарский оранжевый | 0,5 шт. | |
Сельдерей | 2 стеб. | |
Салат айсберг | 3 шт. | |
Лук-шалот | 1 шт. | |
Брынза | 20 г | |
Орегано свежий | 1 шт. |
Хурма (средняя) — 1 шт
Огурцы (свежие) — 1/2 шт
Перец болгарский (1/2)
Сельдерей — 1–2 стебель
Салат («Айсберг») — 2–3 листа
Лук шалот — 1 луковица
Брынза — 20 г
Сок (лимонно-мятный) — 1 ст.л.
Для подачи
Орегано веточки
Приготовление :
Хурму разделать на четыре ровных слайса.
Остатки и неровные кусочки порезать кубиком.
Стебли сельдерея зачистить от грубых волокон, мелко нашинковать.
Болгарский перец очистить от мембран и семян, порезать мелким кубиком.
Брынзу размять вилкой в мелкую крошку.
Свежий огурец порезать мелким кубиком.
В рабочей чаше смешать кубики хурмы, овощи, добавить рубленую луковицу-шалот и лимонно-мятный сок, заправить размятой брынзой и все перемешайте.
На порционное блюдо выложить листья «Айсберга», уложить салат слоями, чередуя слайсы хурмы и овощной слой с брынзой. Украсить мильфёй веточкой орегано и до подачи держать в холодильнике.
Приятного аппетита!!!
Огурцы (свежие) — 1/2 шт
Перец болгарский (1/2)
Сельдерей — 1–2 стебель
Салат («Айсберг») — 2–3 листа
Лук шалот — 1 луковица
Брынза — 20 г
Сок (лимонно-мятный) — 1 ст.л.
Для подачи
Орегано веточки
Приготовление :
Хурму разделать на четыре ровных слайса.
Остатки и неровные кусочки порезать кубиком.
Стебли сельдерея зачистить от грубых волокон, мелко нашинковать.
Болгарский перец очистить от мембран и семян, порезать мелким кубиком.
Брынзу размять вилкой в мелкую крошку.
Свежий огурец порезать мелким кубиком.
В рабочей чаше смешать кубики хурмы, овощи, добавить рубленую луковицу-шалот и лимонно-мятный сок, заправить размятой брынзой и все перемешайте.
На порционное блюдо выложить листья «Айсберга», уложить салат слоями, чередуя слайсы хурмы и овощной слой с брынзой. Украсить мильфёй веточкой орегано и до подачи держать в холодильнике.
Приятного аппетита!!!