Olga2004
пятница, 09.28

Мильфёй-салат из хурмы, овощей и брынзы .

Порция1
Время20 мин
КухняРусская кухня
КатегорияСалаты
СпособКлассический
В основе этого салата – французский принцип «мильфёй», когда блюдо сервируется слоями. В итоге на тарелке получается подобие пирожного, которое радует не только вкусом, но и элегантным видом. Готовить такой изыск – просто, и особой подготовки и кулинарной сноровки не требуется. 
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,29 г
Жиры 0,67 г
Углеводы 3,13 г
Калорийность 21 ккал
и 14 нравится
122 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Орегано свежий 1 шт.
Салат айсберг 3 шт.
Овощи свежие
Лук-шалот 1 шт.
Огурец 0,5 шт.
Перец болгарский оранжевый 0,5 шт.
Сельдерей 2 стеб.
Сыры
Брынза 20 г
Фрукты, ягоды
Хурма 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Хурма1 шт.
Огурец0,5 шт.
Перец болгарский оранжевый0,5 шт.
Сельдерей2 стеб.
Салат айсберг3 шт.
Лук-шалот1 шт.
Брынза20 г
Орегано свежий1 шт.
Хурма (средняя) — 1 шт
Огурцы (свежие) — 1/2 шт
Перец болгарский (1/2)
Сельдерей — 1–2 стебель
Салат («Айсберг») — 2–3 листа
Лук шалот — 1 луковица
Брынза — 20 г
Сок (лимонно-мятный) — 1 ст.л.

Для подачи

Орегано веточки

Приготовление :

Хурму разделать на четыре ровных слайса.

Остатки и неровные кусочки порезать кубиком.

Стебли сельдерея зачистить от грубых волокон, мелко нашинковать.

Болгарский перец очистить от мембран и семян, порезать мелким кубиком.

Брынзу размять вилкой в мелкую крошку.

Свежий огурец порезать мелким кубиком.

В рабочей чаше смешать кубики хурмы, овощи, добавить рубленую луковицу-шалот и лимонно-мятный сок, заправить размятой брынзой и все перемешайте.

На порционное блюдо выложить листья «Айсберга», уложить салат слоями, чередуя слайсы хурмы и овощной слой с брынзой. Украсить мильфёй веточкой орегано и до подачи держать в холодильнике.

Приятного аппетита!!!
Смотреть рецепт полностью