Sunnny
четверг, 16.28

Овощной салат с чечевицей

Порции2
Время20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Вегетарианский салат с чечевицей, фасолью, помидорами, перцем халапеньо, зеленью и чесноком, украшенный сыром.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,79 г
Жиры 4,81 г
Углеводы 16,27 г
Калорийность 134 ккал
12 добавили себе
Вам нужно
Бобовые
Чечевица 180 г
Зелень и листовые овощи
Салат-латук 2 пуч.
Масла, жиры
Оливковое масло 2 ст. л.
Овощи свежие
Перец халапеньо 1 шт.
Помидоры (томат) 2 шт.
Фасоль зелёная 240 г
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Сок лайма 60 мл
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Сыры
Пармезан 60 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Оливковое масло2 ст. л.
Перец халапеньо1 шт.
Чеснок2 зуб.

Нагреть масло на небольшой сковороде на среднем огне. Положить в горячее масло мелко нарезанный перец халапеньо и измельченный чеснок. Обжаривать 1 минуту.

Шаг 2
Фасоль зелёная240 г
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Добавить зеленую фасоль и щепотку соли и черного перца. Обжаривать 3 минуты, пока фасоль не начнет слегка подрумяниваться.

Шаг 3
Помидоры (томат)2 шт.
Сок лайма60 мл

Добавить помидоры и сок лайма. Тушить, пока помидоры не размягчатся (около 2 минут).

Шаг 4
Чечевица180 г

Варить чечевицу около 10 минут, пока не размягчится. Слить воду и добавить в овощи.

Шаг 5

Перемешать, попробовать на вкус, при необходимости добавить еще немного соли или перца.

Шаг 6
Салат-латук2 пуч.

Выложить на блюдо салат (латук или рукколу), сверху положить овощи с чечевицей и сбрызнуть соком лайма и оливковым маслом.

Шаг 7
Пармезан60 г

Посыпать стружкой пармезана и подавать.

Смотреть рецепт полностью