Овощной салат с чечевицей
Порции | 2 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Вегетарианский салат с чечевицей, фасолью, помидорами, перцем халапеньо, зеленью и чесноком, украшенный сыром.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Бобовые
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
|
Перец халапеньо | 1 шт. |
|
Помидоры (томат) | 2 шт. |
|
Фасоль зелёная | 240 г |
|
Чеснок | 2 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Оливковое масло | 2 ст. л. |
|
Перец халапеньо | 1 шт. |
|
Чеснок | 2 зуб. |
Нагреть масло на небольшой сковороде на среднем огне. Положить в горячее масло мелко нарезанный перец халапеньо и измельченный чеснок. Обжаривать 1 минуту.
Шаг 2
|
Фасоль зелёная | 240 г |
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
Добавить зеленую фасоль и щепотку соли и черного перца. Обжаривать 3 минуты, пока фасоль не начнет слегка подрумяниваться.
Шаг 3
|
Помидоры (томат) | 2 шт. |
|
Сок лайма | 60 мл |
Добавить помидоры и сок лайма. Тушить, пока помидоры не размягчатся (около 2 минут).
Шаг 4
Варить чечевицу около 10 минут, пока не размягчится. Слить воду и добавить в овощи.
Шаг 5
Перемешать, попробовать на вкус, при необходимости добавить еще немного соли или перца.
Шаг 6
Выложить на блюдо салат (латук или рукколу), сверху положить овощи с чечевицей и сбрызнуть соком лайма и оливковым маслом.
Шаг 7
Посыпать стружкой пармезана и подавать.