patee
пятница, 14.57

Деревенский салат с сухариками

Порции4
Время20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Невероятно вкусный и простой в приготовлении салат из овощей, салата-ромэн и поджаренными на сковороде гриль сухариками. Все ингредиенты для салата режутся довольно крупно, потому такой салат по праву можно назвать деревенским. Очень вкусный, питательный и полезный. В нем гармонично сочетаются овощи, листья салата и очень вкусная, ароматная заправка на основе оливкового масла и лимонного сока. Такой салат можно готовить и каждый день и на праздничный стол и к мясу на пикнике. Так что готовьте с удовольствием.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,61 г
Жиры 5,87 г
Углеводы 12,13 г
Калорийность 108 ккал
и 20 нравится
132 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Салат-ромэн 150 г
Масла, жиры
Оливковое масло 45 г
Овощи свежие
Лук репчатый 100 г
Перец болгарский 200 г
Помидоры (томат) 220 г
Сахар, мёд, соль
Соль 1,5 г
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 0,5 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Хлеб пшеничный 150 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления салата нам понадобиться: салат-ромэн, болгарский перец, помидор, лук репчатый, хлеб с отрубями, лимонный сок, соль, перец черный молотый, оливковое масло.

Шаг 2
Хлеб пшеничный150 г

Взять пшеничный хлеб с отрубями и нарезать крупными кусочками.

Шаг 3
Оливковое масло15 г

На сковороде гриль на оливковом масле обжарить хлеб до состояния сухариков.

Шаг 4
Перец болгарский200 г

Болгарский перец обмыть, нарезать крупным кубиком.

Шаг 5
Лук репчатый100 г

Репчатый лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.

Шаг 6
Помидоры (томат)220 г

Помидоры промыть под проточной водой и нарезать крупными кубиками.

Шаг 7

В большую миску всыпать нарезанные овощи.

Шаг 8
Салат-ромэн150 г

Салат-ромэн промыть, обсушить на бумажном полотенце и большими кусочками порвать салат в емкость с овощами.

Шаг 9
Оливковое масло30 г

Приготовим заправку для салата. В небольшую емкость влить оливковое масло.

Шаг 10
Соль1,5 г
Перец черный молотый0,5 г

Добавить чуток соли, черный молотый перец. Перемешать.

Шаг 11
Лимонный сок1 ч. л.

Так же в заправку добавить сок лимона. Перемешать.

Шаг 12

Салат заправить заправкой. Перемешать.

Шаг 13

Салат выложить на порционные блюдо и положить кусочки обжаренного хлеба.

Шаг 14

Деревенский салат с сухариками готов.

Шаг 15

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью