JackappleJooe
пятница, 18.28

La panzanella/ Панцанелла

Порций8
Время30 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Версия знаменитого салата от великой Софи Лорен. Быстро, вкусно, полезно, экономно :)
Главное - найти хорошие помидоры!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,7 г
Жиры 9,06 г
Углеводы 9,13 г
Калорийность 122 ккал
и 1 нравится
29 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик (фиолетовый) п/в
Мята свежая п/в
Орегано свежий п/в
Масла, жиры
Оливковое масло 8 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Помидоры (томат) 5 шт.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Чиабатта 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Чиабатта1 шт.

Хлеб нарезаем толстыми кусками (около 3 см толщиной), выкладываем в широкую неглубокую миску и немного заливаем водой, чисто чтобы смочить куски.
Впрочем, если хлеб не совсем черствый, можно опустить этот пункт, а то и наоборот, подсушить его на сухой сковородке.

Шаг 2
Помидоры (томат)5 шт.

В это время помидоры нарезаем небольшими кубиками.

Шаг 3
Лук репчатый1 шт.

Лук мелко режем.

Шаг 4
Мята свежаяп/в
Орегано свежийп/в
Базилик (фиолетовый)п/в

Помидоры и лук смешиваем в отдельной миске, солим, перчим, добавляем листья базилика, мяты и орегано, перемешиваем и даем постоять 15-20 минут.

Шаг 5
Оливковое масло8 ст. л.

Каждый кусок хлеба поливаем оливковым маслом (по 1 ст.л. на кусок).

Шаг 6

На каждый кусок щедро выкладываем салат, украшаем зеленью, присыпаем перцем.
Подаем в широкой неглубокой тарелке. Если кусков хлеба много, можно выложить их слоями.

Buon appetito!
Еще больше рецептов в блоге автора: vinegrette.ru

Смотреть рецепт полностью