La panzanella/ Панцанелла
Порций | 8 |
Время | 30 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Версия знаменитого салата от великой Софи Лорен. Быстро, вкусно, полезно, экономно :)
Главное - найти хорошие помидоры!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Базилик (фиолетовый) | п/в | |
Мята свежая | п/в | |
Орегано свежий | п/в |
Оливковое масло | 8 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Помидоры (томат) | 5 шт. |
Чиабатта | 1 шт. |
Чиабатта | 1 шт. |
Хлеб нарезаем толстыми кусками (около 3 см толщиной), выкладываем в широкую неглубокую миску и немного заливаем водой, чисто чтобы смочить куски.
Впрочем, если хлеб не совсем черствый, можно опустить этот пункт, а то и наоборот, подсушить его на сухой сковородке.
Помидоры (томат) | 5 шт. |
В это время помидоры нарезаем небольшими кубиками.
Лук репчатый | 1 шт. |
Лук мелко режем.
Мята свежая | п/в | |
Орегано свежий | п/в | |
Базилик (фиолетовый) | п/в |
Помидоры и лук смешиваем в отдельной миске, солим, перчим, добавляем листья базилика, мяты и орегано, перемешиваем и даем постоять 15-20 минут.
Оливковое масло | 8 ст. л. |
Каждый кусок хлеба поливаем оливковым маслом (по 1 ст.л. на кусок).
На каждый кусок щедро выкладываем салат, украшаем зеленью, присыпаем перцем.
Подаем в широкой неглубокой тарелке. Если кусков хлеба много, можно выложить их слоями.
Buon appetito!
Еще больше рецептов в блоге автора: vinegrette.ru