zefirchik06
четверг, 19.08

Теплый салат с фарфалле, помидорами и моцареллой

Порции2
Время15 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Очень вкусный, нежный и пикантный салат с пастой фарфалле, помидорами, авокадо и с моцареллой. Готовится быстро и просто,время на приготовление уходит минимум. Салат получается оригинальный и необычный,паста фарфалле придает особую пикантность. Пасту для салата лучше брать твердых сортов пшеницы, она хорошо держит форму и более полезная. Готовьте с удовольствием.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,76 г
Жиры 13,69 г
Углеводы 22,49 г
Калорийность 244 ккал
и 4 нравится
43 добавили себе
Вам нужно
Макаронные изделия
Фарфалле 150 г
Масла, жиры
Оливковое масло 25 мл
Овощи свежие
Помидоры (томат) 70 г
Сахар, мёд, соль
Соль 2 г
Специи, пряности, добавки
Дижонская горчица 40 г
Перец черный молотый 0,5 г
Сыры
Моцарелла 125 г
Фрукты, ягоды
Авокадо 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления салата нам понадобиться: фарфалле, помидоры, сыр моцарелла, авокадо, зернистая горчица, соль, перец черный молотый, оливковое масло.

Шаг 2
Моцарелла125 г

Нужно взять моцареллу маленькую “беби”. Так же можно взять и большой кусочек сыра и порезать его.

Шаг 3
Дижонская горчица40 г

Приготовим заправку, для этого нужно взять зернистую горчицу.

Шаг 4
Соль2 г
Перец черный молотый0,5 г

К горчице добавить соль и черный молотый перец.

Шаг 5
Оливковое масло25 мл

Так же нужно влить столовую ложку оливкового масла и все хорошо перемешать.

Шаг 6
Фарфалле150 г

В кипящую подсоленную воду всыпать пасту фарфалле. Варить до готовности. Фарфоле для салата лучше брать твердых сортов пшеницы, такая паста хорошо держит форму и более полезная.

Шаг 7
Помидоры (томат)70 г

Тем временем нарезать помидор продолговатыми дольками.

Шаг 8

Маленькую моцареллу так же следует разрезать на половинки.

Шаг 9
Авокадо1 шт.

Авокадо промыть, разрезать пополам, вынуть косточку, очистить от кожуры и нарезать продолговатыми слайсами.

Шаг 10

Сваренную пасту следует выложить в отдельное большое блюдо, можно даже выложить на сито, что бы ушла лишняя жидкость. Но паста не должна остыть.

Шаг 11

К фарфалле добавить нарезанную моцареллу, помидоры, все заправить горчичной заправкой. Перемешать.

Шаг 12

На порционную тарелочку выложить салат и сверху положить дольки авокадо.

Шаг 13

Наш теплый салат с фарфолле, помидорами и моцареллой готов. Подавать салат нужно теплым.

Шаг 14

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью