Салат “Нежный кальмар ”
Порций | 5 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Знакомьтесь,друзья-салат с кальмарами.Простой в приготовлении и легкий для желудка салат.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,42 г
Жиры 0,8 г
Углеводы 6,98 г
Калорийность 69 ккал
Вам нужно
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. |
Рыба и морепродукты
Кальмар | 400 г |
Соусы
Майонез | п/в |
Фрукты, ягоды
Лимон | 0,5 шт. | |
Яблоко | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Кальмар | 400 г | |
Морковь | 1 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Лимон | 0,5 шт. | |
Яблоко | 1 шт. | |
Майонез | п/в |
1. Вымытые кальмары залить кипятком и варить в течение 7-10 минут
2. Морковь отварить, почистить и нарезать небольшими брусочками
3. Лук нарезать полукольцами
4. Отварные кальмары нарезать соломкой (не забудьте вытащить из тушек хрящи)
5. Яблоко почистить, вырезать сердцевину, извлечь косточки. Мякоть натереть на крупной тёрке
6. В салатник выложить порезанные кальмары, морковь, лук и тёртое яблоко. Сверху полить соком половины лимона (в этом случае яблоко не потемнеет).
7. Заправить майонезом и перемешать .
2. Морковь отварить, почистить и нарезать небольшими брусочками
3. Лук нарезать полукольцами
4. Отварные кальмары нарезать соломкой (не забудьте вытащить из тушек хрящи)
5. Яблоко почистить, вырезать сердцевину, извлечь косточки. Мякоть натереть на крупной тёрке
6. В салатник выложить порезанные кальмары, морковь, лук и тёртое яблоко. Сверху полить соком половины лимона (в этом случае яблоко не потемнеет).
7. Заправить майонезом и перемешать .