Sashakok
вторник, 20.34

Салат из запеченной свеклы

Порций6
Время1 час 10 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСалаты
СпособКлассический
Легкий,вкусный,и самое главное-полезный салат!
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,73 г
Жиры 3,72 г
Углеводы 8,64 г
Калорийность 80 ккал
и 12 нравится
115 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Кресс-салат 0,5 пуч.
Масла, жиры
Оливковое масло п/в
Овощи свежие
Свекла 3 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Лимонный сок п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Сыры
Фета 200 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Свекла3 шт.
Свеклу хорошенько помыть
Шаг 2
Нужно завернуть свеклу в фольгу для дальнейшего запекания.Можно конечно и отварить,но запечённая свекла получается менее водянистой и в ней сохраняется больше витаминов,поэтому лучше запечь!Отправляем её в разогретую до 180 градусов духовку до полного приготовления,время запекания зависит от размера свеклы.На средний плод уходит 40-50 минут
Шаг 3
После того,как свекла приготовилась и остыла,очищаем её от кожуры
Шаг 4
Затем нарезаем тонкими пластинками
Шаг 5
Кресс-салат0,5 пуч.
Салат рвём руками
Шаг 6
Фета200 г
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Оливковое маслоп/в
Лимонный сокп/в
Сыр нарезаем не очень мелко.Складываем в салатник свеклу,сыр,салат,солим,перчим,​добавляем оливковое масло(можно подсолнечное),заправляем лимонным соком и все перемешиваем!Такой салат будет хорошим гарниром к мясным блюдам!
Смотреть рецепт полностью