Салат из запеченной свеклы
Порций | 6 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Легкий,вкусный,и самое главное-полезный салат!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,73 г
Жиры 3,72 г
Углеводы 8,64 г
Калорийность 80 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Кресс-салат | 0,5 пуч. |
Масла, жиры
Оливковое масло | п/в |
Овощи свежие
Свекла | 3 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
Лимонный сок | п/в |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в |
Сыры
Фета | 200 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Свекла | 3 шт. |
Свеклу хорошенько помыть
Шаг 2
Нужно завернуть свеклу в фольгу для дальнейшего запекания.Можно конечно и отварить,но запечённая свекла получается менее водянистой и в ней сохраняется больше витаминов,поэтому лучше запечь!Отправляем её в разогретую до 180 градусов духовку до полного приготовления,время запекания зависит от размера свеклы.На средний плод уходит 40-50 минут
Шаг 3
После того,как свекла приготовилась и остыла,очищаем её от кожуры
Шаг 4
Затем нарезаем тонкими пластинками
Шаг 5
Кресс-салат | 0,5 пуч. |
Салат рвём руками
Шаг 6
Фета | 200 г | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Оливковое масло | п/в | |
Лимонный сок | п/в |
Сыр нарезаем не очень мелко.Складываем в салатник свеклу,сыр,салат,солим,перчим,добавляем оливковое масло(можно подсолнечное),заправляем лимонным соком и все перемешиваем!Такой салат будет хорошим гарниром к мясным блюдам!