Olga2004
пятница, 02.26

Салат из молодого картофеля с помидорами, анчоусами и хлебными крошками

Порций5
Время45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСалаты
СпособКлассический
Хлебные крошки, особенно хороши,если их пожарить в оливковом масле. Способны преобразить многие блюда из обычных – в праздничные.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,77 г
Жиры 8,78 г
Углеводы 11,05 г
Калорийность 127 ккал
и 9 нравится
96 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик 0,5 пуч.
Петрушка 0,5 пуч.
Масла, жиры
Оливковое масло 8 ст. л.
Овощи свежие
Картофель 500 г
Лук зеленый 0,5 пуч.
Помидоры (томат) 500 г
Рыба и морепродукты
Анчоусы 6 шт.
Специи, пряности, добавки
Винный уксус красный 2 ст. л.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Хлеб пшеничный 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель500 г
Помидоры (томат)500 г
Анчоусы6 шт.
Оливковое масло8 ст. л.
Базилик0,5 пуч.
Лук зеленый0,5 пуч.
Петрушка0,5 пуч.
Винный уксус красный2 ст. л.
Хлеб пшеничный2 шт.
500 гр. молодого картофеля;
500 гр. помидоров;
6 филе анчоуса, консервированного.
Для травяного масла:5 ст.л. оливкового масла;
полпучка базилика;
полпучка зеленого лука;
полпучка петрушки;
2 ст.л. красного винного уксуса;
Для хлебных крошек:1-2 кусочка белого хлеба, подсушенные в тостере;
3 ст.л. оливкового масла.

Картофель промойте и отварите в подсоленной воде до готовности.

Для масла измельчите в блендере все ингредиенты до получения однородной массы. Добавьте по вкусу соль и черный молотый перец (с солью острожно, в салате будут соленые анчоусы).

Измельчите хлеб до получения крошки. Нагрейте масло в сковороде и обжарьте хлебные крошки в течение 3-4 минут или пока они не станут хрустящими и поджаренными.
Уберите с огня.

Нарежьте помидоры.

Картофель нарежьте на крупные кусочки и смешайте с помидорами. Добавьте анчоусы (их можно измельчить вилкой или оставить целыми).

Полейте овощи зеленым маслом и аккуратно перемешайте. Посыпьте обжаренными хлебными крошками.

Приятного аппетита!!!
Смотреть рецепт полностью