Салат из молодого картофеля с помидорами, анчоусами и хлебными крошками
Порций | 5 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Хлебные крошки, особенно хороши,если их пожарить в оливковом масле. Способны преобразить многие блюда из обычных – в праздничные.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,77 г
Жиры 8,78 г
Углеводы 11,05 г
Калорийность 127 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик | 0,5 пуч. | |
Петрушка | 0,5 пуч. |
Масла, жиры
Оливковое масло | 8 ст. л. |
Овощи свежие
Картофель | 500 г | |
Лук зеленый | 0,5 пуч. | |
Помидоры (томат) | 500 г |
Рыба и морепродукты
Анчоусы | 6 шт. |
Специи, пряности, добавки
Винный уксус красный | 2 ст. л. |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Хлеб пшеничный | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель | 500 г | |
Помидоры (томат) | 500 г | |
Анчоусы | 6 шт. | |
Оливковое масло | 8 ст. л. | |
Базилик | 0,5 пуч. | |
Лук зеленый | 0,5 пуч. | |
Петрушка | 0,5 пуч. | |
Винный уксус красный | 2 ст. л. | |
Хлеб пшеничный | 2 шт. |
500 гр. молодого картофеля;
500 гр. помидоров;
6 филе анчоуса, консервированного.
Для травяного масла:5 ст.л. оливкового масла;
полпучка базилика;
полпучка зеленого лука;
полпучка петрушки;
2 ст.л. красного винного уксуса;
Для хлебных крошек:1-2 кусочка белого хлеба, подсушенные в тостере;
3 ст.л. оливкового масла.
Картофель промойте и отварите в подсоленной воде до готовности.
Для масла измельчите в блендере все ингредиенты до получения однородной массы. Добавьте по вкусу соль и черный молотый перец (с солью острожно, в салате будут соленые анчоусы).
Измельчите хлеб до получения крошки. Нагрейте масло в сковороде и обжарьте хлебные крошки в течение 3-4 минут или пока они не станут хрустящими и поджаренными.
Уберите с огня.
Нарежьте помидоры.
Картофель нарежьте на крупные кусочки и смешайте с помидорами. Добавьте анчоусы (их можно измельчить вилкой или оставить целыми).
Полейте овощи зеленым маслом и аккуратно перемешайте. Посыпьте обжаренными хлебными крошками.
Приятного аппетита!!!
500 гр. помидоров;
6 филе анчоуса, консервированного.
Для травяного масла:5 ст.л. оливкового масла;
полпучка базилика;
полпучка зеленого лука;
полпучка петрушки;
2 ст.л. красного винного уксуса;
Для хлебных крошек:1-2 кусочка белого хлеба, подсушенные в тостере;
3 ст.л. оливкового масла.
Картофель промойте и отварите в подсоленной воде до готовности.
Для масла измельчите в блендере все ингредиенты до получения однородной массы. Добавьте по вкусу соль и черный молотый перец (с солью острожно, в салате будут соленые анчоусы).
Измельчите хлеб до получения крошки. Нагрейте масло в сковороде и обжарьте хлебные крошки в течение 3-4 минут или пока они не станут хрустящими и поджаренными.
Уберите с огня.
Нарежьте помидоры.
Картофель нарежьте на крупные кусочки и смешайте с помидорами. Добавьте анчоусы (их можно измельчить вилкой или оставить целыми).
Полейте овощи зеленым маслом и аккуратно перемешайте. Посыпьте обжаренными хлебными крошками.
Приятного аппетита!!!