patee
воскресенье, 07.01

Салат с булгуром

Порции2
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Приготовим импровизированный холодный салат с булгуром по мотивам известного табуле. Раздробленные зерна пшеницы (булгур) быстро развариваются и при минимуме времени запросто составить меню с полезным гарниром или сборной закуской.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,06 г
Жиры 10,31 г
Углеводы 24,07 г
Калорийность 195 ккал
и 36 нравится
198 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Салат-латук 50 г
Укроп 10 г
Крупы
Булгур 100 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 40 мл
Овощи свежие
Лук репчатый 50 г
Помидоры (томат) 100 г
Чеснок 1 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 20 мл
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1

Возьмем необходимые продукты: булгур или кускус, томаты, чеснок, зелень, лук, лимон, соль, перец, растительное масло, салатные листья.

Шаг 2
Салат-латук50 г

Пока варится крупа займемся нарезкой-сборкой салата. Салатные листья тщательно промываем, удаляем остатки грунта, просушиваем на полотенце и рвем руками крупными “лоскутами”.

Шаг 3
Лук репчатый50 г

Кольцами или другим желаемым способом шинкуем репчатый лук.

Шаг 4
Помидоры (томат)100 г

Чистые помидоры нарезаем дольками, затем каждую еще на две-три части.

Шаг 5
Укроп10 г

Мелко-мелко рубим ароматную свежую зелень и в нашем рецепте с фото — это укроп.

Шаг 6
Чеснок1 зуб.

Для остроты измельчаем один-два чесночных зубчика.

Шаг 7
Булгур100 г

Около 20 минут варим булгур в кипятке, отбрасываем на сито и дополнительно промываем, чтобы крупинки разъединились.

Шаг 8
Подсолнечное масло40 мл

Для заправки в плошку отливаем растительное масло. Кукурузное, кунжутное, оливковое или другое — решайте самостоятельно.

Шаг 9
Лимонный сок20 мл

Для винной, тонизирующей ноты отжимаем лимонный сок, взбалтываем.

Шаг 10
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Солим, перчим, интенсивно взбиваем, пробуем.

Шаг 11

Перемешивая, заправляем салат с булгуром. Не настаиваем, отправляем на стол немедленно!

Шаг 12

Подаем салат-закуску с булгуром — крупой с тысячелетней историей, самостоятельно или к основным блюдам, хлебным лепешкам. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью