Катюша Кумова
вторник, 15.50

Салат из пасты с тунцом

Порция1
Время1 час 15 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСалаты
СпособКлассический
Вкусно и полезно
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,95 г
Жиры 4,6 г
Углеводы 21,43 г
Калорийность 160 ккал
и 1 нравится
55 добавили себе
Вам нужно
Макаронные изделия
Макароны 300 г
Молочные продукты
Сметана 250 г
Овощи свежие
Оливки без косточки 6 шт.
Помидоры (томат) 500 г
Рыба и морепродукты
Тунец, консерва в масле 100 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Помидоры (томат)500 г
Макароны300 г
Тунец, консерва в масле100 г
Яйцо куриное1 шт.
Сметана250 г
Оливки без косточки6 шт.
Сольп/в
Насыпьте макароны в большую кастрюлю с соленой водой, доведите до кипения и варите без крышки. Когда вода снова закипит, убавьте огонь, так, чтобы вода продолжала кипеть и варите еще 10-12 минут. Слейте через большой дуршлаг, промойте под холодной водой. Дайте остыть.
За это время — сварите вкрутую яйцо и мелко покрошите его. Слейте масло из тунца и раскрошите его вилкой. Помидоры порежьте ломтиками.
Смешайте макароны с половиной сметаны и тунцом и переложите салат на сервировочное блюдо. По краю уложите ломтики помидоров и оливки. Полейте все это оставшейся сметаной и посыпьте яйцом.
Отправьте в холодильник на полчаса прежде, чем подавать.
Смотреть рецепт полностью