Каталонский салат
Порция | 1 |
Время | 30 мин |
Кухня | Испанская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Вкуснятина 👌
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,87 г
Жиры 12,84 г
Углеводы 4,2 г
Калорийность 154 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик | п/в | |
Салат айсберг | п/в |
Масла, жиры
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Мясо
Салями | 60 г | |
Хамон | 60 г |
Овощи свежие
Лук серебристый (белый) | 1 шт. | |
Маслины без косточки | 5 шт. | |
Оливки без косточки | 5 шт. | |
Помидоры (томат) | 1 шт. |
Сыры
Дор блю | 30 г |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Салат айсберг | п/в | |
Лук серебристый (белый) | 1 шт. | |
Помидоры (томат) | 1 шт. | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Оливки без косточки | 5 шт. | |
Маслины без косточки | 5 шт. | |
Хамон | 60 г | |
Салями | 60 г | |
Базилик | п/в | |
Оливковое масло | 2 ст. л. | |
Дор блю | 30 г |
1. Салат помыть, обсушить бумажным полотенцем, порвать руками, выложить на тарелку.
2. Нарезать несколько видов сыровяленой колбасы, можно добавить вареную, хамон и салями, сверху выложить вареное разрезанное куриное яйцо и помидор, тонко нарезанный небольшой лук, оливки, маслины, посыпать петрушкой и базиликом.
3. Сыр поломать маленькими кубиками, добавить в салат. Заправить оливковым маслом, поперчить, если необходимо, салат посолить. Иногда в такие салаты добавляют сладкий перец и\или консервированную спаржу.
2. Нарезать несколько видов сыровяленой колбасы, можно добавить вареную, хамон и салями, сверху выложить вареное разрезанное куриное яйцо и помидор, тонко нарезанный небольшой лук, оливки, маслины, посыпать петрушкой и базиликом.
3. Сыр поломать маленькими кубиками, добавить в салат. Заправить оливковым маслом, поперчить, если необходимо, салат посолить. Иногда в такие салаты добавляют сладкий перец и\или консервированную спаржу.