Катюша Кумова
среда, 11.36

Легкий салат с куриной грудкой и кукурузой 

Порция1
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСалаты
СпособКлассический
ПП
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,89 г
Жиры 0,63 г
Углеводы 5,02 г
Калорийность 56 ккал
и 14 нравится
144 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Салат айсберг 1 шт.
Укроп 5 стеб.
Молочные продукты
Сметана обезжиренная 6 ст. л.
Овощи свежие
Лук красный 1 шт.
Огурец 1 шт.
Сельдерей 1 шт.
Птица
Куриное филе 500 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Кукуруза консервированная 150 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриное филе500 г
Огурец1 шт.
Сельдерей1 шт.
Кукуруза консервированная150 г
Салат айсберг1 шт.
Сольп/в
Каждое куриное филе разрезаем пополам вдоль, чтобы получились тонкие котлеты. Солим и перчим по вкусу. жарим по 2-3 минуты с каждой стороны на сухой сковороде (можно использовать гриль или духовку но время уже по ситуации). 

Огурец разрезаем пополам вдоль, затем нарезаем тонкими ломтиками. Сельдерей также нарезаем тонкими ломтиками. Остывшее куриное филе нарезаем на небольшие кусочки.
Шаг 2
Лук красный1 шт.
Укроп5 стеб.
Сольп/в
Сметана обезжиренная6 ст. л.
Готовим заправку. Мелко рубим лук и укроп. Кладем в плошку, добавляем сметану, солим по вкусу и перемешиваем.
Шаг 3
На блюдо кладем листья салата. Смешиваем курицу, кукурузу, огурец и сельдерей, солим по вкусу и выкладываем на салат. Поливаем заправкой и подаем. 
Смотреть рецепт полностью