Салат "Цезарь" с курицей
| Порция | 1 |
| Время | 1 час 20 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Салаты |
| Способ | Классический |
😋👌
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,94 г
Жиры 17,54 г
Углеводы 9,58 г
Калорийность 247 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
| Салат айсберг | 1 пуч. |
Масла, жиры
| Оливковое масло | 2 ст. л. | |
| Оливковое масло | 100 мл | |
| Подсолнечное масло | п/в |
Овощи свежие
| Помидоры черри | 10 шт. | |
| Чеснок | 3 зуб. |
Птица
| Куриное филе | 300 г |
Сахар, мёд, соль
| Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
| Лимонный сок | 50 мл |
Специи, пряности, добавки
| Дижонская горчица | 2 ч. л. | |
| Прованские травы | п/в |
Сыры
| Пармезан | 1 ст. л. | |
| Пармезан | 50 г |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
| Тостовый хлеб | 5 шт. |
Яйца
| Яичный желток | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Куриное филе | 300 г | |
| Подсолнечное масло | п/в | |
| Соль | п/в |
куриное филе нарезаем кубиками и обжариваем в растительном масле до получения румяной корочки.
Шаг 2
| Тостовый хлеб | 5 шт. | |
| Оливковое масло | 2 ст. л. | |
| Чеснок | 3 зуб. |
Приготавливаем чесночные сухарики. Приготовить их можно двумя способами: обжарить в масле на сковороде или запечь в духовке. К тому же, мы должны им придать лёгкий чесночный вкус. Для этого нужно:
в небольшую посуду влить 2 ст.л. оливкового масла
зубчики чеснока разрезать на тонкие пластинки и слегка отбить тыльной стороной ножа
чеснок опустить в масло и поставить на полминуты в микроволновку
хлеб нарезать кубиками и разложить на устеленный фольгой противень
сбрызнуть горячим чесночным маслом и перемешать
отправить в разогретую духовку и запечь до красивого золотистого оттенка
Сухарики, зажаренные таким способом, не подгорают, получаются хрустящими, не жирными, имеют лёгкий чесночный привкус
в небольшую посуду влить 2 ст.л. оливкового масла
зубчики чеснока разрезать на тонкие пластинки и слегка отбить тыльной стороной ножа
чеснок опустить в масло и поставить на полминуты в микроволновку
хлеб нарезать кубиками и разложить на устеленный фольгой противень
сбрызнуть горячим чесночным маслом и перемешать
отправить в разогретую духовку и запечь до красивого золотистого оттенка
Сухарики, зажаренные таким способом, не подгорают, получаются хрустящими, не жирными, имеют лёгкий чесночный привкус
Шаг 3
| Яичный желток | 2 шт. | |
| Лимонный сок | 50 мл | |
| Оливковое масло | 100 мл | |
| Прованские травы | п/в | |
| Дижонская горчица | 2 ч. л. | |
| Пармезан | 1 ст. л. |
Соус для салата "Цезарь" можно приготовить как на основе сырых яичных желтков, так и сваренных до полуготовности (всмятку). Остановимся на втором, более безопасном варианте:
яйца проварить 4-5 мин. с момента закипания
отделить желтки и растереть
не переставая размешивать, постепенно влить оливковое масло и лимонный сок
взбить вилкой или венчиком до однородной консистенции
подмешать тёртый Пармезан
приправить горчицей и сушеными травами.
яйца проварить 4-5 мин. с момента закипания
отделить желтки и растереть
не переставая размешивать, постепенно влить оливковое масло и лимонный сок
взбить вилкой или венчиком до однородной консистенции
подмешать тёртый Пармезан
приправить горчицей и сушеными травами.
Шаг 4
| Помидоры черри | 10 шт. | |
| Салат айсберг | 1 пуч. | |
| Пармезан | 50 г |
сборка салата:
салатные листья произвольно порвать рукам и распределить их по дну широкой неглубокой салатницы
равномерно полить половиной приготовленного соуса
сверху разложить кусочки куриного мяса и чесночные сухарики
помидоры черри нарезать половинками и добавить к салату
полить оставшимся соусом.
Посыпать сыром.
салатные листья произвольно порвать рукам и распределить их по дну широкой неглубокой салатницы
равномерно полить половиной приготовленного соуса
сверху разложить кусочки куриного мяса и чесночные сухарики
помидоры черри нарезать половинками и добавить к салату
полить оставшимся соусом.
Посыпать сыром.