САЛАТ "МОРСКАЯ ЗВЕЗДА"
Порция | 1 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
😊
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,5 г
Жиры 3,75 г
Углеводы 7,99 г
Калорийность 91 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп | п/в |
Овощи свежие
Картофель | 2 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Огурец | 2 шт. |
Рыба и морепродукты
Креветки | 100 г | |
Семга слабосоленая | 300 г |
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Огурцы солёные | 1 шт. |
Соусы
Майонез | п/в |
Сыры
Российский сыр | 150 г |
Фрукты, ягоды
Лимон | 1 шт. |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Семга слабосоленая | 300 г | |
Российский сыр | 150 г | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Картофель | 2 шт. | |
Огурец | 2 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Огурцы солёные | 1 шт. | |
Укроп | п/в | |
Майонез | п/в | |
Лимон | 1 шт. | |
Креветки | 100 г |
1. Свежие огурцы разрезаем вдоль (5 полосок) и выкладываем на блюдо в основу салата в форме звезды.
2. Яйца отвариваем, натираем на терке и аккуратно выкладываем поверх огурцов.
3. Лук мелко нарезаем и выкладываем сверху.
4. От красной рыбы отрезаем тонкие полоски для украшения салата, а оставшуюся рыбу мелко нарезаем и выкладываем следующим слоем.
5. Сыр натираем на мелкой терке и выкладываем поверх рыбы. Сверху немного промазываем майонезом.
6. Затем выкладываем натертые на мелкой терке остатки свежих огурцов.
7. Картофель отвариваем и натираем на мелкой терке, мелко нарезаем соленый огурец и укроп, все это перемешиваем с майонезом и аккуратно выкладываем следующим слоем. Ложку немного смачиваем в воде и разравниваем картофель.
8. Поверх выкладываем полоски из красной рыбы, формируя морскую звезду. Украшаем лимоном и креветками
2. Яйца отвариваем, натираем на терке и аккуратно выкладываем поверх огурцов.
3. Лук мелко нарезаем и выкладываем сверху.
4. От красной рыбы отрезаем тонкие полоски для украшения салата, а оставшуюся рыбу мелко нарезаем и выкладываем следующим слоем.
5. Сыр натираем на мелкой терке и выкладываем поверх рыбы. Сверху немного промазываем майонезом.
6. Затем выкладываем натертые на мелкой терке остатки свежих огурцов.
7. Картофель отвариваем и натираем на мелкой терке, мелко нарезаем соленый огурец и укроп, все это перемешиваем с майонезом и аккуратно выкладываем следующим слоем. Ложку немного смачиваем в воде и разравниваем картофель.
8. Поверх выкладываем полоски из красной рыбы, формируя морскую звезду. Украшаем лимоном и креветками