Селёдка под шубой
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Есть блюда, которые непременно присутствуют на праздничном столе. Среди них — любимая всеми селёдка под шубой.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,3 г
Жиры 3,89 г
Углеводы 12,54 г
Калорийность 97 ккал
Вам нужно
Овощи свежие
Картофель | 4 шт. | |
Лук серебристый (белый) | 1 шт. | |
Морковь | 4 шт. | |
Свекла | 2 шт. |
Рыба и морепродукты
Сельдь соленая | 1 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Соусы
Майонез | 80 г |
Яйца
Яйцо куриное | 4 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Свекла | 2 шт. | |
Морковь | 4 шт. | |
Картофель | 4 шт. | |
Лук серебристый (белый) | 1 шт. | |
Яйцо куриное | 4 шт. | |
Сельдь соленая | 1 шт. | |
Майонез | 80 г | |
Соль | п/в |
Приготовление
Шаг 2
Сначала надо разделать сельдь, убрать голову,хвост,плавники и кости со шкурой. Приготовить филе рыбы , нарезать на средние кусочки. Свеклу,картофель и морковь отварить в кожуре . Готовые овощи почистить . Лук нарезать мелкими кубиками . Сварить куриные яйца в крутую.
Шаг 3
Теперь,когда все ингредиенты готовы,можно выкладывать их на тарелку слоями,промазывая каждый слой майонезом.
Шаг 4
Первым слоем выкладываем филе сельди,затем слой лука . Следующим будет картофель который нужно натереть на крупной тёрке. Затем снова слой лука. Морковь натереть на крупной тёрке. Затем натереть яйца . Последним слоем должна быть свекла . Сверху промазать майонезом . Украсить можно зеленю или мелко натертыми желтками яиц .