Inna19
суббота, 12.43

Селёдка под шубой

Порций8
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияСалаты
СпособКлассический
Есть блюда, которые непременно присутствуют на праздничном столе. Среди них — любимая всеми селёдка под шубой.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,3 г
Жиры 3,89 г
Углеводы 12,54 г
Калорийность 97 ккал
и 7 нравится
88 добавили себе
Вам нужно
Овощи свежие
Картофель 4 шт.
Лук серебристый (белый) 1 шт.
Морковь 4 шт.
Свекла 2 шт.
Рыба и морепродукты
Сельдь соленая 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соусы
Майонез 80 г
Яйца
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Свекла2 шт.
Морковь4 шт.
Картофель4 шт.
Лук серебристый (белый)1 шт.
Яйцо куриное4 шт.
Сельдь соленая1 шт.
Майонез80 г
Сольп/в
Приготовление
Шаг 2
Сначала надо разделать сельдь, убрать голову,хвост,плавники и кости со шкурой. Приготовить филе рыбы , нарезать на средние кусочки. Свеклу,картофель и морковь отварить в кожуре . Готовые овощи почистить . Лук нарезать мелкими кубиками . Сварить куриные яйца в крутую.
Шаг 3
Теперь,когда все ингредиенты готовы,можно выкладывать их на тарелку слоями,промазывая каждый слой майонезом.
Шаг 4
Первым слоем выкладываем филе сельди,затем слой лука . Следующим будет картофель который нужно натереть на крупной тёрке. Затем снова слой лука. Морковь натереть на крупной тёрке. Затем натереть яйца . Последним слоем должна быть свекла . Сверху промазать майонезом . Украсить можно зеленю или мелко натертыми желтками яиц .
Смотреть рецепт полностью