Селёдка под шубой
| Порций | 8 |
| Время | 1 час |
| Кухня | Русская кухня |
| Категория | Салаты |
| Способ | Классический |
Есть блюда, которые непременно присутствуют на праздничном столе. Среди них — любимая всеми селёдка под шубой.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,3 г
Жиры 3,89 г
Углеводы 12,54 г
Калорийность 97 ккал
Вам нужно
Овощи свежие
| Картофель | 4 шт. | |
| Лук серебристый (белый) | 1 шт. | |
| Морковь | 4 шт. | |
| Свекла | 2 шт. |
Рыба и морепродукты
| Сельдь соленая | 1 шт. |
Сахар, мёд, соль
| Соль | п/в |
Соусы
| Майонез | 80 г |
Яйца
| Яйцо куриное | 4 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Свекла | 2 шт. | |
| Морковь | 4 шт. | |
| Картофель | 4 шт. | |
| Лук серебристый (белый) | 1 шт. | |
| Яйцо куриное | 4 шт. | |
| Сельдь соленая | 1 шт. | |
| Майонез | 80 г | |
| Соль | п/в |
Приготовление
Шаг 2
Сначала надо разделать сельдь, убрать голову,хвост,плавники и кости со шкурой. Приготовить филе рыбы , нарезать на средние кусочки. Свеклу,картофель и морковь отварить в кожуре . Готовые овощи почистить . Лук нарезать мелкими кубиками . Сварить куриные яйца в крутую.
Шаг 3
Теперь,когда все ингредиенты готовы,можно выкладывать их на тарелку слоями,промазывая каждый слой майонезом.
Шаг 4
Первым слоем выкладываем филе сельди,затем слой лука . Следующим будет картофель который нужно натереть на крупной тёрке. Затем снова слой лука. Морковь натереть на крупной тёрке. Затем натереть яйца . Последним слоем должна быть свекла . Сверху промазать майонезом . Украсить можно зеленю или мелко натертыми желтками яиц .