Овощной салат по-гречески
| Порции | 4 |
| Время | 15 мин |
| Кухня | Греческая кухня |
| Категория | Салаты |
| Способ | Классический |
Салат из свежих огурцов, помидоров, лука, сыра фета, оливок и петрушки, приправленный уксусно-чесночным соусом.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,04 г
Жиры 11,97 г
Углеводы 3,83 г
Калорийность 132 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
| Петрушка | 30 г |
Масла, жиры
| Оливковое масло | 120 мл |
Овощи свежие
| Лук репчатый | 0,5 шт. | |
| Огурец | 2 шт. | |
| Оливки каламата | 100 г | |
| Помидоры черри | 200 г | |
| Чеснок | 1 зуб. |
Сахар, мёд, соль
| Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
| Винный уксус красный | 60 мл | |
| Орегано сушеный | 0,2 ч. л. | |
| Перец черный молотый | п/в |
Сыры
| Фета | 240 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Винный уксус красный | 60 мл | |
| Чеснок | 1 зуб. | |
| Орегано сушеный | 0,2 ч. л. | |
| Оливковое масло | 120 мл | |
| Соль | п/в | |
| Перец черный молотый | п/в |
Соус:
Смешать в маленькой миске уксус, измельченный чеснок и орегано. Перемешивая, понемногу добавить оливковое масло. Приправить солью и перцем.
Шаг 2
| Огурец | 2 шт. | |
| Помидоры черри | 200 г | |
| Лук репчатый | 0,5 шт. | |
| Оливки каламата | 100 г | |
| Фета | 240 г |
Нарезать огурцы, помидоры, оливки, лук и сыр.
Шаг 3
| Петрушка | 30 г |
Мелко нарезать петрушку.
Шаг 4
Смешать в большой миске помидоры, огурцы, лук, оливки, сыр и петрушку.
Шаг 5
Полить салат соусом и перемешать.