Овощной салат по-гречески
Порции | 4 |
Время | 15 мин |
Кухня | Греческая кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Салат из свежих огурцов, помидоров, лука, сыра фета, оливок и петрушки, приправленный уксусно-чесночным соусом.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,04 г
Жиры 11,97 г
Углеводы 3,83 г
Калорийность 132 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка | 30 г |
Масла, жиры
Оливковое масло | 120 мл |
Овощи свежие
Лук репчатый | 0,5 шт. | |
Огурец | 2 шт. | |
Оливки каламата | 100 г | |
Помидоры черри | 200 г | |
Чеснок | 1 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Винный уксус красный | 60 мл | |
Орегано сушеный | 0,2 ч. л. | |
Перец черный молотый | п/в |
Сыры
Фета | 240 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Винный уксус красный | 60 мл | |
Чеснок | 1 зуб. | |
Орегано сушеный | 0,2 ч. л. | |
Оливковое масло | 120 мл | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Соус:
Смешать в маленькой миске уксус, измельченный чеснок и орегано. Перемешивая, понемногу добавить оливковое масло. Приправить солью и перцем.
Шаг 2
Огурец | 2 шт. | |
Помидоры черри | 200 г | |
Лук репчатый | 0,5 шт. | |
Оливки каламата | 100 г | |
Фета | 240 г |
Нарезать огурцы, помидоры, оливки, лук и сыр.
Шаг 3
Петрушка | 30 г |
Мелко нарезать петрушку.
Шаг 4
Смешать в большой миске помидоры, огурцы, лук, оливки, сыр и петрушку.
Шаг 5
Полить салат соусом и перемешать.