Sunnny
вторник, 21.23

Овощной салат по-гречески

Порции4
Время15 мин
КухняГреческая кухня
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Салат из свежих огурцов, помидоров, лука, сыра фета, оливок и петрушки, приправленный уксусно-чесночным соусом.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,04 г
Жиры 11,97 г
Углеводы 3,83 г
Калорийность 132 ккал
и 1 нравится
39 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 30 г
Масла, жиры
Оливковое масло 120 мл
Овощи свежие
Лук репчатый 0,5 шт.
Огурец 2 шт.
Оливки каламата 100 г
Помидоры черри 200 г
Чеснок 1 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Винный уксус красный 60 мл
Орегано сушеный 0,2 ч. л.
Перец черный молотый п/в
Сыры
Фета 240 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Винный уксус красный60 мл
Чеснок1 зуб.
Орегано сушеный0,2 ч. л.
Оливковое масло120 мл
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Соус:
Смешать в маленькой миске уксус, измельченный чеснок и орегано. Перемешивая, понемногу добавить оливковое масло. Приправить солью и перцем.

Шаг 2
Огурец2 шт.
Помидоры черри200 г
Лук репчатый0,5 шт.
Оливки каламата100 г
Фета240 г

Нарезать огурцы, помидоры, оливки, лук и сыр.

Шаг 3
Петрушка30 г

Мелко нарезать петрушку.

Шаг 4

Смешать в большой миске помидоры, огурцы, лук, оливки, сыр и петрушку.

Шаг 5

Полить салат соусом и перемешать.

Смотреть рецепт полностью