patee
пятница, 07.04

Греческий салат со свекольной ботвой

Порции2
Время40 мин
КухняГреческая кухня
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Легкий, полезный и очень вкусный салат из свеклы и свекольной ботвы можно приготовить по этому рецепту! Салат получается сочным, ярким, в меру острым и невероятно свежим.

К сожалению, салат относится к сезонным, поскольку для его приготовления следует использовать молоденькую свеклу со свежей, сочной и нежной ботвой. Но не это ли хороший повод для того, чтобы приготовить такой салат именно в пору созревания свеклы и получить огромный запас витаминов, который содержится в ботве свеклы и в самих плодах свеклы.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,66 г
Жиры 4,3 г
Углеводы 9,94 г
Калорийность 78 ккал
и 1 нравится
67 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 20 г
Масла, жиры
Оливковое масло 1 ст. л.
Овощи свежие
Лук красный 50 г
Свекла 200 г
Чеснок 1 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 5 г
Фрукты, ягоды
Лимон 0,5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления салата нам потребуются такие продукты: свекла с ботвой, лук фиолетовый, лимон, петрушка, соль, перец черный молотый, оливковое масло, чеснок.

Шаг 2
Свекла200 г

Приступаем к приготовлению салата. Отрезаем ботву от свеклы. Свеклу вместе с ботвой отвариваем в воде до готовности. Ботву готовим 10 минут и достаем из воды. Время приготовления свеклы зависит от ее размера. Чем мельче свекла, тем быстрее она приготовится. Готовность свеклы проверяем, проткнув плод ножом, если нож входит легко, свекла готова.

Шаг 3

Даем свекле полностью остыть и нарезаем ее мелким кубиком. Я нарезала свеклу фигурным ножом.

Шаг 4

Свекольную ботву просушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем очень мелко. Выкладываем свеклу и свекольную ботву в миску.

Шаг 5
Петрушка20 г

Свежую петрушку моем под проточной водой, промокаем бумажными салфетками, чтобы удалить влагу, нарезаем петрушку мелко. Добавляем петрушку к остальным ингредиентам салата.

Шаг 6
Лук красный50 г

Красный или фиолетовый лук нарезаем полукольцами, а затем полукольца разрезаем еще на половинки. Добавляем лук в миску.

Шаг 7
Чеснок1 зуб.

Чеснок пропускаем через пресс. Добавляем чеснок в салат.

Шаг 8
Сольп/в
Перец черный молотый5 г

Самое время добавить специи. Соль и черный молотый перец добавляем по вкусу. Можно добавить немного сушеного фенхеля. Мы фенхель не любим, я обошлась без него.

Шаг 9
Лимон0,5 шт.

Из половинки среднего размера лимона выдавливаем сок и добавляем к овощам.

Шаг 10
Оливковое масло1 ст. л.

Вливаем оливковое масло. Можно добавить чуть больше или меньше, на ваш вкус. Хорошо перемешиваем все ингредиенты салата и даем салату настояться минут 20.

Шаг 11

Перекладываем греческий салат со свекольной ботвой в салатник и подаем к столу.

Шаг 12

Очень вкусно будет подать такой салат со свежим хлебом. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью