Греческий салат со свекольной ботвой
Порции | 2 |
Время | 40 мин |
Кухня | Греческая кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Легкий, полезный и очень вкусный салат из свеклы и свекольной ботвы можно приготовить по этому рецепту! Салат получается сочным, ярким, в меру острым и невероятно свежим.
К сожалению, салат относится к сезонным, поскольку для его приготовления следует использовать молоденькую свеклу со свежей, сочной и нежной ботвой. Но не это ли хороший повод для того, чтобы приготовить такой салат именно в пору созревания свеклы и получить огромный запас витаминов, который содержится в ботве свеклы и в самих плодах свеклы.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Петрушка | 20 г |
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Лук красный | 50 г | |
Свекла | 200 г | |
Чеснок | 1 зуб. |
Соль | п/в |
Перец черный молотый | 5 г |
Лимон | 0,5 шт. |
Для приготовления салата нам потребуются такие продукты: свекла с ботвой, лук фиолетовый, лимон, петрушка, соль, перец черный молотый, оливковое масло, чеснок.
Свекла | 200 г |
Приступаем к приготовлению салата. Отрезаем ботву от свеклы. Свеклу вместе с ботвой отвариваем в воде до готовности. Ботву готовим 10 минут и достаем из воды. Время приготовления свеклы зависит от ее размера. Чем мельче свекла, тем быстрее она приготовится. Готовность свеклы проверяем, проткнув плод ножом, если нож входит легко, свекла готова.
Даем свекле полностью остыть и нарезаем ее мелким кубиком. Я нарезала свеклу фигурным ножом.
Свекольную ботву просушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем очень мелко. Выкладываем свеклу и свекольную ботву в миску.
Петрушка | 20 г |
Свежую петрушку моем под проточной водой, промокаем бумажными салфетками, чтобы удалить влагу, нарезаем петрушку мелко. Добавляем петрушку к остальным ингредиентам салата.
Лук красный | 50 г |
Красный или фиолетовый лук нарезаем полукольцами, а затем полукольца разрезаем еще на половинки. Добавляем лук в миску.
Чеснок | 1 зуб. |
Чеснок пропускаем через пресс. Добавляем чеснок в салат.
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | 5 г |
Самое время добавить специи. Соль и черный молотый перец добавляем по вкусу. Можно добавить немного сушеного фенхеля. Мы фенхель не любим, я обошлась без него.
Лимон | 0,5 шт. |
Из половинки среднего размера лимона выдавливаем сок и добавляем к овощам.
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Вливаем оливковое масло. Можно добавить чуть больше или меньше, на ваш вкус. Хорошо перемешиваем все ингредиенты салата и даем салату настояться минут 20.
Перекладываем греческий салат со свекольной ботвой в салатник и подаем к столу.
Очень вкусно будет подать такой салат со свежим хлебом. Приятного аппетита!