patee
пятница, 14.45

Салат с баклажанами и кукурузой

Порции2
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Очень вкусный, питательный и необычный салат с баклажанами гриль, молодой кукурузой и чесночными сухариками. Готовиться быстро, из совершенно простых и доступных продуктов. Из пшеничного хлеба приготовим сухарики, на сковороде гриль обжарим дольки баклажан, кукурузу отварим - все. Теперь только нужно все смешать, посолить, поперчить и салат готов. А самое главное салат получается вкусный, сочный, содержит массу витаминов, очень питательный и сытный. Такой оригинальный и интересный салат порадует и вашу семью и друзей. Готовьте с удовольствием.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,73 г
Жиры 4,69 г
Углеводы 13,2 г
Калорийность 102 ккал
и 62 нравится
482 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 60 г
Овощи свежие
Баклажан 500 г
Капуста белокочанная 300 г
Кукуруза 1 шт.
Огурец 150 г
Помидоры черри 150 г
Чеснок 1 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль 3 г
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 1 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Хлеб пшеничный 250 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления салата нам понадобиться: белокочанная капуста, огурцы, помидоры черри, кукуруза, баклажан, чеснок, белый хлеб, соль, перец, подсолнечное масло.

Шаг 2
Кукуруза1 шт.

Молодой, свежий кочан кукурузы очистить от листьев и проварить в воде 10-12 минут.

Шаг 3
Капуста белокочанная300 г

Белокочанную капусту нашинковать довольно крупно.

Шаг 4
Хлеб пшеничный250 г

Взять пшеничный хлеб или батон, нарезать его на дольки, а затем на кубики 1*1 см.

Шаг 5

Затем пшеничные сухарики обжарьте на сухой сковороде гриль, до румяности. Затем пересыпьте на блюдо пусть остынут.

Шаг 6
Помидоры черри150 г
Огурец150 г

Помидоры черри и огурчики промыть, обсушить и нарезать довольно крупными дольками.

Шаг 7
Баклажан500 г

Баклажан так же промыть под проточной водой, нарезать на кружочки 0,5 мм. толщиной.

Шаг 8
Подсолнечное масло30 г

Обжарить баклажаны и отварную кукурузу на сковороде гриль на подсолнечном масле.

Шаг 9

Дольки баклажан нужно обжарить с обеих сторон до готовности, на небольшом огне.

Шаг 10
Подсолнечное масло30 г

Отдельно в тарелочку влить подсолнечное масло.

Шаг 11
Соль3 г
Перец черный молотый1 г

Добавить соль и черный молотый перец.

Шаг 12
Чеснок1 зуб.

Ту да же через чесночницу выдавить зубчик чеснока. В получившемся чесночном масле нужно обвалять сухарики.

Шаг 13

Часть чесночного масла влить к капусте, добавить нарезанные огурец, перемешать.

Шаг 14

У поджаренной кукурузы ножом снять зернышки.

Шаг 15

Начнем формировать подачу салата. На порционную тарелочку выложить капусту с огурцами.

Шаг 16

Дальше выложить дольки нарезанных помидоров, дольки обжаренных баклажанов и кукурузу.

Шаг 17

Весь салат посыпать хрустящими, чесночными сухариками.

Шаг 18

Очень вкусный салат с баклажанами и кукурузой готов.

Шаг 19

Подавать салат сразу после приготовления. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью