Салат с баклажанами и кукурузой
Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Очень вкусный, питательный и необычный салат с баклажанами гриль, молодой кукурузой и чесночными сухариками. Готовиться быстро, из совершенно простых и доступных продуктов. Из пшеничного хлеба приготовим сухарики, на сковороде гриль обжарим дольки баклажан, кукурузу отварим - все. Теперь только нужно все смешать, посолить, поперчить и салат готов. А самое главное салат получается вкусный, сочный, содержит массу витаминов, очень питательный и сытный. Такой оригинальный и интересный салат порадует и вашу семью и друзей. Готовьте с удовольствием.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Подсолнечное масло | 60 г |
Баклажан | 500 г | |
Капуста белокочанная | 300 г | |
Кукуруза | 1 шт. | |
Огурец | 150 г | |
Помидоры черри | 150 г | |
Чеснок | 1 зуб. |
Соль | 3 г |
Перец черный молотый | 1 г |
Хлеб пшеничный | 250 г |
Для приготовления салата нам понадобиться: белокочанная капуста, огурцы, помидоры черри, кукуруза, баклажан, чеснок, белый хлеб, соль, перец, подсолнечное масло.
Кукуруза | 1 шт. |
Молодой, свежий кочан кукурузы очистить от листьев и проварить в воде 10-12 минут.
Капуста белокочанная | 300 г |
Белокочанную капусту нашинковать довольно крупно.
Хлеб пшеничный | 250 г |
Взять пшеничный хлеб или батон, нарезать его на дольки, а затем на кубики 1*1 см.
Затем пшеничные сухарики обжарьте на сухой сковороде гриль, до румяности. Затем пересыпьте на блюдо пусть остынут.
Помидоры черри | 150 г | |
Огурец | 150 г |
Помидоры черри и огурчики промыть, обсушить и нарезать довольно крупными дольками.
Баклажан | 500 г |
Баклажан так же промыть под проточной водой, нарезать на кружочки 0,5 мм. толщиной.
Подсолнечное масло | 30 г |
Обжарить баклажаны и отварную кукурузу на сковороде гриль на подсолнечном масле.
Дольки баклажан нужно обжарить с обеих сторон до готовности, на небольшом огне.
Подсолнечное масло | 30 г |
Отдельно в тарелочку влить подсолнечное масло.
Соль | 3 г | |
Перец черный молотый | 1 г |
Добавить соль и черный молотый перец.
Чеснок | 1 зуб. |
Ту да же через чесночницу выдавить зубчик чеснока. В получившемся чесночном масле нужно обвалять сухарики.
Часть чесночного масла влить к капусте, добавить нарезанные огурец, перемешать.
У поджаренной кукурузы ножом снять зернышки.
Начнем формировать подачу салата. На порционную тарелочку выложить капусту с огурцами.
Дальше выложить дольки нарезанных помидоров, дольки обжаренных баклажанов и кукурузу.
Весь салат посыпать хрустящими, чесночными сухариками.
Очень вкусный салат с баклажанами и кукурузой готов.
Подавать салат сразу после приготовления. Приятного аппетита!