Салат "Грибная полянка"
Порций | 8 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
В нашей семье ни один праздник не обходится без этого вкусного,сытного и довольно простого слоёного салата из курицы,жареных шампиньонов и сыра - уж больно яркий и насыщенный у него вкус!Очень он нам всем нравится))))Надеюсь,понравится и вам!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,5 г
Жиры 16,47 г
Углеводы 2,75 г
Калорийность 191 ккал
Вам нужно
Грибы
Шампиньон | 500 г |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 2 ст. л. | |
Сливочное масло | 50 г |
Овощи свежие
Лук репчатый | 2 шт. |
Птица
Куриная грудка | 1 шт. |
Соусы
Майонез | 150 г |
Сыры
Сыр твердый | 150 г |
Яйца
Яйцо куриное | 5 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриная грудка | 1 шт. |
Куриную грудку на кости с кожей промыть,залить холодной водой и довести до кипения на умеренном огне.Снять пену,посолить и варить на медленном огне 20 минут с момента закипания.Затем огонь выключить и дать курице полностью остыть,не вынимая ее из бульона.
Шаг 2
Шампиньон | 500 г |
Шампиньоны помыть и нарезать на не очень крупные кусочки.
Шаг 3
Сливочное масло | 50 г |
Обжарить грибы на сливочном масле до золотистого цвета.После обжарки посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 4
Лук репчатый | 2 шт. | |
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Не очень крупные луковицы нарезать полукольцами.Обжарить на отдельной сковороде с добавлением раст.масла.
Шаг 5
Обжаренный лук переложить в сковороду к шампиньонам,стараясь "отжать"масло,перемешать.
Шаг 6
Остывшую грудку освободить от кожи и кости,мелко порезать.
Шаг 7
Майонез | 150 г |
Половину курицы уложить на дно формы.Сверху слегка смазать майонезом.
Шаг 8
Яйцо куриное | 5 шт. |
Отваренные вкрутую яйца натереть на средней тёрке,половину выложить на курицу.Слегка смазать майонезом.
Шаг 9
Следующим слоем выложить половину получившейся смеси из грибов и лука.Здесь достаточно масла,поэтому маонезом можно смазать чисто символически,а можно и вообще не мазать этот слой.
Шаг 10
Сыр твердый | 150 г |
Сыр натереть на средней тёрке.Половиной посыпать грибной слой.Снова слегка смазать майонезом.Далее нужно снова повторить все слои - курочка,яйца,жареные шампиньоны с луком и сыр.Теперь салат нужно оставить на часок пропитаться.Украсьте по своему вкусу)Сытный и вкусный салат готов!