ILoveCooking
среда, 15.07

Овощной салат со свеклой и огурцами

Порции2
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Вкуснейший овощной салат, приготовленный по этому рецепту, станет отличной альтернативой привычному нам винегрету!

Салат получается сочным, очень ароматным, благодаря заправке, и с очень насыщенным вкусом, благодаря тому, что в салат кладутся и свежие, и маринованные огурцы. Добавление в салат свекольной ботвы, придает салату свежую хрустящую нотку.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,97 г
Жиры 5,44 г
Углеводы 9,14 г
Калорийность 85 ккал
и 10 нравится
57 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло 2 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый 70 г
Огурец 100 г
Свекла 100 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ч. л.
Соль п/в
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Огурцы солёные 100 г
Соусы
Горчица русская 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Имбирь молотый 10 г
Перец черный молотый 1 щеп.
Фрукты, ягоды
Яблоко 100 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления салата нам понадобятся: свекла, лук, яблоко, свежие и маринованные огурцы, горчица, оливковое масло, имбирь, сахар, соль и перец черный молотый.

Шаг 2
Свекла100 г

Прежде всего отварим свеклу. Для этого помоем ее и завернем в фольгу. Отправим свеклу в разогретую до 170 градусов С духовку на 25-30 минут.

Шаг 3
Яблоко100 г

Яблоко очистим от кожуры и нарежем кубиком средней величины.

Шаг 4
Лук репчатый70 г

Лук репчатый нарежем полукольцами. Можно использовать крымский красный лук, он намного слаще.

Шаг 5
Огурец100 г

Огурцы свежие помоем, отрежем кончики и разрежем их на брусочки 4-6 см вдоль.

Шаг 6
Огурцы солёные100 г

Соленые или маринованные огурцы нарежем мелким кубиком.

Шаг 7

Для того, чтобы салат получился сочным, добавим свежую свекольную ботву. Для этого хорошо промоем ее под проточной водой и обсушим бумажными салфетками. После этого нарежем ботву очень мелко, как мы обычно нарезаем петрушки или укроп.

Шаг 8

Готовую свеклу достаем из духовки, даем ей остыть и нарезаем полукольцами или кольцами.

Шаг 9

Выкладываем все ингредиенты в миску.

Шаг 10
Оливковое масло2 ст. л.
Сахар-песок1 ч. л.

Теперь приготовим заправку для салата. Для этого в пиалке смешаем оливковое масло и сахар.

Шаг 11
Горчица русская1 ст. л.

Добавим в миску горчицу.

Шаг 12
Имбирь молотый10 г

Всыпем имбирь. Хорошо взобьем заправку вилкой или венчиком.

Шаг 13
Сольп/в
Перец черный молотый1 щеп.

Добавляем заправку в миску с овощами и хорошо все перемешиваем. Солим и перчим салат по вкусу.

Шаг 14

Готовый салат подаем к столу, украсив листьями свеклы. Прияного аппетита!

Смотреть рецепт полностью