Овощной салат со свеклой и огурцами
Порции | 2 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Вкуснейший овощной салат, приготовленный по этому рецепту, станет отличной альтернативой привычному нам винегрету!
Салат получается сочным, очень ароматным, благодаря заправке, и с очень насыщенным вкусом, благодаря тому, что в салат кладутся и свежие, и маринованные огурцы. Добавление в салат свекольной ботвы, придает салату свежую хрустящую нотку.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Лук репчатый | 70 г | |
Огурец | 100 г | |
Свекла | 100 г |
Сахар-песок | 1 ч. л. | |
Соль | п/в |
Огурцы солёные | 100 г |
Горчица русская | 1 ст. л. |
Имбирь молотый | 10 г | |
Перец черный молотый | 1 щеп. |
Яблоко | 100 г |
Для приготовления салата нам понадобятся: свекла, лук, яблоко, свежие и маринованные огурцы, горчица, оливковое масло, имбирь, сахар, соль и перец черный молотый.
Свекла | 100 г |
Прежде всего отварим свеклу. Для этого помоем ее и завернем в фольгу. Отправим свеклу в разогретую до 170 градусов С духовку на 25-30 минут.
Яблоко | 100 г |
Яблоко очистим от кожуры и нарежем кубиком средней величины.
Лук репчатый | 70 г |
Лук репчатый нарежем полукольцами. Можно использовать крымский красный лук, он намного слаще.
Огурец | 100 г |
Огурцы свежие помоем, отрежем кончики и разрежем их на брусочки 4-6 см вдоль.
Огурцы солёные | 100 г |
Соленые или маринованные огурцы нарежем мелким кубиком.
Для того, чтобы салат получился сочным, добавим свежую свекольную ботву. Для этого хорошо промоем ее под проточной водой и обсушим бумажными салфетками. После этого нарежем ботву очень мелко, как мы обычно нарезаем петрушки или укроп.
Готовую свеклу достаем из духовки, даем ей остыть и нарезаем полукольцами или кольцами.
Выкладываем все ингредиенты в миску.
Оливковое масло | 2 ст. л. | |
Сахар-песок | 1 ч. л. |
Теперь приготовим заправку для салата. Для этого в пиалке смешаем оливковое масло и сахар.
Горчица русская | 1 ст. л. |
Добавим в миску горчицу.
Имбирь молотый | 10 г |
Всыпем имбирь. Хорошо взобьем заправку вилкой или венчиком.
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | 1 щеп. |
Добавляем заправку в миску с овощами и хорошо все перемешиваем. Солим и перчим салат по вкусу.
Готовый салат подаем к столу, украсив листьями свеклы. Прияного аппетита!