Острый салат со свеклой
Порции | 2 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Очень вкусный и острый салат, быстрый в приготовлении, из доступных продуктов станет отличной заменой привычных нам овощных салатов.
Благодаря чесноку, количество которого можно регулировать по своему вкусу, салат может быть и достаточно нежным, и очень острым.
В моей семье этот салат предпочитают обычному винегрету, приготовьте острый салат со свеклой для своих гостей, уверена, он придется им по вкусу.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Морковь | 150 г | |
Свекла | 300 г | |
Чеснок | 2 зуб. |
Соль | п/в |
Горох консервированный | 100 г | |
Маринованные огурцы | 150 г |
Майонез | 2 ст. л. |
Перец черный молотый | 10 г |
Для приготовления салата нам понадобятся: морковь, свекла, огурцы маринованные, майонез, чеснок, соль и перец черный молотый, консервированный горошек.
Начнем приготовление острого салата со свеклой с того, что отварим свеклу и морковь в подсоленой воде в течении 50-60 минут. Для того, чтобы ускорить приготовление овощей, можно добавить в воду 1 ст. л. столового уксуса.
Маринованные огурцы | 150 г |
Маринованные огурцы нарежем мелким кубиком.
Выложим огурцы в салатник.
Морковь | 150 г |
Свеклу остудим и нарежем мелким кубиком.
Добавим нарезанную морковь к огурцам.
Горох консервированный | 100 г |
С консервированного горошка сольем жидкость и добавим горошек в миску к остальным ингредиентам.
Свекла | 300 г |
Отваренную свеклу нарежем также мелким кубиком.
Выкладываем свеклу к остальным нарезанным овощам.
Майонез | 2 ст. л. |
Добавляем в качестве заправки в салат майонез, можно майонез заменить сметаной или несладким йогуртом.
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | 10 г |
Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу.
Чеснок | 2 зуб. |
Пропускаем через пресс чеснок. Чеснок добавляйте по своему вкусу, чем больше чеснока, тем острее салат.
Хорошо перемешиваем все ингредиенты салата. Подаем салат как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!