Салат "Тиффани-микс"
| Порций | 6 |
| Время | 1 час |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Салаты |
| Способ | Классический |
Хочу предложить вашему вниманию упрощённый вариант знаменитого слоёного салата "Тиффани" с курочкой и виноградом,где все ингридиенты,в отличие от оригинала,просто перемешиваются и заправляются)И,так же,в отличие от оригинала,я немного скорректировала компоненты по своему личному усмотрению😄☝🏼️Уверена,необычное сочетание курицы,сладкого винограда и острого чеснока не оставит равнодушным никого!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,27 г
Жиры 26,31 г
Углеводы 6,35 г
Калорийность 313 ккал
Вам нужно
Овощи свежие
| Чеснок | 2 зуб. |
Орехи, семечки
| Грецкий орех | 100 г |
Птица
| Куриная грудка | 1 шт. |
Соусы
| Майонез | 100 г |
Сыры
| Сыр твердый | 300 г |
Фрукты, ягоды
| Виноград | 200 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Сыр твердый | 300 г |
Для данного салата понадобится такой полутвёрдый сыр,как Гауда или Эдамер,нежный,с мягкими ореховыми нотками.Натрите его на средней тёрке.
Шаг 2
| Виноград | 200 г |
Виноград лучше брать крупный красный,разрежьте каждую виноградинку на 2-4 части,если есть косточки,лучше их удалить.
Шаг 3
| Куриная грудка | 1 шт. |
Отварите куриную грудку на кости в коже в подсоленной воде 20 минут с момента закипания,затем выключите огонь,и,не вынимая из бульона,дайте ей полностью остыть.Остывшую,отделите от кожи и костей,измельчите мяса максимально мелко.
Шаг 4
| Грецкий орех | 100 г |
Ядро грецких орехов измельчите.
Шаг 5
| Чеснок | 2 зуб. | |
| Майонез | 100 г |
Смешайте все ингридиенты в салатнике,выдавите 2 крупных зубчика чеснока.Заправьте майонезом.Если нужно,посолите по вкусу.Приятного аппетита!