Lili4ka91
среда, 07.52

Салат с баклажаном и индейкой

Порции4
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСалаты
СпособКлассический
Вкусный, сочный салат можно подавать как и тёплым, так и холодным.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,75 г
Жиры 12,88 г
Углеводы 3,15 г
Калорийность 161 ккал
и 7 нравится
88 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 5 ст. л.
Овощи свежие
Баклажан 1 шт.
Морковь 2 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Птица
Бедро индейки 500 г
Сахар, мёд, соль
Соль 5 щеп.
Соусы
Майонез 50 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Бедро индейки500 г
Соль2 щеп.
Индейку отварить до готовности в подсоленной воде ( варить минут 30,после закипания).
Шаг 2
Баклажан1 шт.
Соль3 щеп.
Баклажан, среднего размера, порезать кольцами, каждое колечко посолить и оставить на минут 20.
Шаг 3
Морковь2 шт.
Перец болгарский1 шт.
Морковь потереть на крупной тёрке, перец порезать мелкими кубиками.
Шаг 4
Подсолнечное масло2 ст. л.
На сковороде разогреем масло, обжариваем перец в течение 5 минут.
Шаг 5
Добавим морковь, и жарим еще минут 5.
Шаг 6
Баклажан режем кубиками.
Шаг 7
Подсолнечное масло3 ст. л.
Обжарим баклажан до готовности (минут 7-10).
Шаг 8
Выкладываем баклажан на салфетку, чтобы масло немного стекло.
Шаг 9
Отваренную индейку режем кубиками или просто рвём руками.
Шаг 10
Майонез50 г
Индейку, баклажан, морковь, перец и майонез хорошенько перемешиваем. Можно порезать в салат укроп. Подаём к столу! Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью