Салат с баклажаном и индейкой
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Вкусный, сочный салат можно подавать как и тёплым, так и холодным.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,75 г
Жиры 12,88 г
Углеводы 3,15 г
Калорийность 161 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 5 ст. л. |
Овощи свежие
Баклажан | 1 шт. | |
Морковь | 2 шт. | |
Перец болгарский | 1 шт. |
Птица
Бедро индейки | 500 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | 5 щеп. |
Соусы
Майонез | 50 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Бедро индейки | 500 г | |
Соль | 2 щеп. |
Индейку отварить до готовности в подсоленной воде ( варить минут 30,после закипания).
Шаг 2
Баклажан | 1 шт. | |
Соль | 3 щеп. |
Баклажан, среднего размера, порезать кольцами, каждое колечко посолить и оставить на минут 20.
Шаг 3
Морковь | 2 шт. | |
Перец болгарский | 1 шт. |
Морковь потереть на крупной тёрке, перец порезать мелкими кубиками.
Шаг 4
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
На сковороде разогреем масло, обжариваем перец в течение 5 минут.
Шаг 5
Добавим морковь, и жарим еще минут 5.
Шаг 6
Баклажан режем кубиками.
Шаг 7
Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
Обжарим баклажан до готовности (минут 7-10).
Шаг 8
Выкладываем баклажан на салфетку, чтобы масло немного стекло.
Шаг 9
Отваренную индейку режем кубиками или просто рвём руками.
Шаг 10
Майонез | 50 г |
Индейку, баклажан, морковь, перец и майонез хорошенько перемешиваем. Можно порезать в салат укроп. Подаём к столу! Приятного аппетита!