Салат из пекинской капусты с кальмарами
Порции | 2 |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Салат из отварных кальмаров с огурцами, пекинской капустой и зеленью, заправленный подсолнечным маслом с лимонным соком и украшенный зеленью и зернышками граната. При желании можно добавить в салат помидор.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
|
Пекинская капуста | 100 г |
|
Укроп | п/в |
Масла, жиры
|
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Почистить кальмаров и отварить в кипящей подсоленной воде 2 минуты. Достать из кипятка, остудить и нарезать соломкой.
Шаг 2
|
Пекинская капуста | 100 г |
|
Огурец | 100 г |
|
Укроп | п/в |
Нашинковать листья капусты. Нарезать огурец соломкой. Мелко нарезать зелень.
Шаг 3
Смешать в миске нашинкованную капусту, огурец, кальмаров и зелень. Перемешать.
Шаг 4
|
Соль | п/в |
|
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
|
Лимонный сок | 2 ч. л. |
Приправить солью, добавить масло и лимонный сок, перемешать.
Шаг 5
Выложить салат на большое плоское блюдо или в салатницу, посыпать зернышками граната и зеленью и подавать.