Морковный салат с йогуртом
Порции | 4 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Салат из обжаренной тертой моркови с чесноком, йогуртом и рублеными грецкими орехами.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
|
Морковь | 6 шт. |
|
Чеснок | 2 зуб. |
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Шаги приготовления
Шаг 1
Очистить морковь и натереть на крупной терке.
Шаг 2
|
Оливковое масло | 4 ст. л. |
|
Чеснок | 2 зуб. |
Нагреть оливковое масло на большой сковороде на средне-медленном огне и обжарить в нем чеснок, чтобы стал ароматным (чеснок не должен подрумяниться).
Шаг 3
Добавить морковь и соль и обжаривать, периодически помешивая, пока морковь слегка не размягчится и не уменьшится в объеме (10-12 минут).
Шаг 4
Пока готовится морковь, слегка взбить йогурт в миске. Количество йогурта должно быть примерно равно количеству готовой моркови.
Шаг 5
Добавить в йогурт морковь и рубленые орехи.
Шаг 6
Перемешать и убрать в холодильник, прежде чем подавать к столу.