patee
суббота, 15.00

Овощной салат с кускусом

Порции2
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Очень полезный и легкий салат из кускуса с овощами можно приготовить по этому рецепту!
Салат получается сытным, диетическим и очень сочным. Этот салат подойдет тем, кто следит за своим весом, старается правильно питаться.
Я бы отнесла овощной салат с кускусом к зимним салатам, поскольку овощи в нем используются зимние.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,81 г
Жиры 6,12 г
Углеводы 18,16 г
Калорийность 145 ккал
и 8 нравится
54 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Кускус 100 г
Масла, жиры
Оливковое масло 1 ст. л.
Овощи свежие
Каперсы 20 г
Оливки без косточки 50 г
Свекла 100 г
Фасоль зелёная 100 г
Сахар, мёд, соль
Соль 10 г
Соки, воды, напитки
Вода 100 мл
Специи, пряности, добавки
Винный уксус 1 ч. л.
Перец черный молотый 5 г
Сыры
Фета 70 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления овощного салата с кускусом нам понадобятся такие продукты: кускус, оливки, каперсы, свекла, стручковая фасоль, оливковое масло, винный уксус, сыр Фета, соль и перец черный молотый.

Шаг 2
Кускус100 г
Вода100 мл

Прежде всего запарим кускус. Для этого следует залить кускус кипятком, накрыть емкость крышкой и укутать полотенцем. Оставить кускус пропариваться на 15 минут. Рекомендую вам предварительно прочесть инструкцию по приготовлению кускуса на упаковке , возможно, ваш кускус готовится чуть дольше или быстрее.

Шаг 3
Фасоль зелёная100 г

Также необходимо отварить стручковую фасоль в кипящей подсоленой воде в течении 10-12 минут с момента закипания. С готовой фасоли сливаем воду, даем фасоли остыть и нарезаем ее небольшими брусочками.

Шаг 4

В пропаренный кускус выкладываем нарезанную фасоль.

Шаг 5
Свекла100 г

Отвариваем свеклу в кипящей воде в течении 30 минут. Сливаем с нее воду, остужаем, снимаем кожуру. Нарезаем свеклу мелким кубиком.

Шаг 6

Добавляем свеклу к остальным ингредиентам салата.

Шаг 7
Каперсы20 г

С каперсов сольем воду и добавим каперсы в миску. Если у вас каперсов нет, можно заменить их небольшими маринованными огурчиками.

Шаг 8
Оливки без косточки50 г

Оливки желательно использовать без косточки. Добавляем оливки в салат.

Шаг 9
Фета70 г

Фету нарезаем кубиками. Можно использовать разные виды феты, главное, чтобы сыр был несухим.

Шаг 10

Выкладываем фету в салатник.

Шаг 11
Оливковое масло1 ст. л.

Теперь приготовим заправку для салата. В миску нальем оливковое масло.

Шаг 12
Винный уксус1 ч. л.

Добавим винный уксус, можно использовать и красный, и белый винный уксус.

Шаг 13
Перец черный молотый5 г
Соль10 г

Добавим в заправку соль и черный молотый перец. При помощи венчика хорошо взобьем заправку так, чтобы она немного побелела.

Шаг 14

Поливаем наш салат заправкой и хорошо перемешиваем все ингредиенты. Очень хорошо будет дать салату настояться в холодильнике минут 30.

Шаг 15

Выкладываем овощной салат с кускусом на блюдо и подаем со свежим хлебом. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью