Овощной салат с кускусом
Порции | 2 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Очень полезный и легкий салат из кускуса с овощами можно приготовить по этому рецепту!
Салат получается сытным, диетическим и очень сочным. Этот салат подойдет тем, кто следит за своим весом, старается правильно питаться.
Я бы отнесла овощной салат с кускусом к зимним салатам, поскольку овощи в нем используются зимние.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Кускус | 100 г |
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Каперсы | 20 г | |
Оливки без косточки | 50 г | |
Свекла | 100 г | |
Фасоль зелёная | 100 г |
Соль | 10 г |
Вода | 100 мл |
Винный уксус | 1 ч. л. | |
Перец черный молотый | 5 г |
Фета | 70 г |
Для приготовления овощного салата с кускусом нам понадобятся такие продукты: кускус, оливки, каперсы, свекла, стручковая фасоль, оливковое масло, винный уксус, сыр Фета, соль и перец черный молотый.
Кускус | 100 г | |
Вода | 100 мл |
Прежде всего запарим кускус. Для этого следует залить кускус кипятком, накрыть емкость крышкой и укутать полотенцем. Оставить кускус пропариваться на 15 минут. Рекомендую вам предварительно прочесть инструкцию по приготовлению кускуса на упаковке , возможно, ваш кускус готовится чуть дольше или быстрее.
Фасоль зелёная | 100 г |
Также необходимо отварить стручковую фасоль в кипящей подсоленой воде в течении 10-12 минут с момента закипания. С готовой фасоли сливаем воду, даем фасоли остыть и нарезаем ее небольшими брусочками.
В пропаренный кускус выкладываем нарезанную фасоль.
Свекла | 100 г |
Отвариваем свеклу в кипящей воде в течении 30 минут. Сливаем с нее воду, остужаем, снимаем кожуру. Нарезаем свеклу мелким кубиком.
Добавляем свеклу к остальным ингредиентам салата.
Каперсы | 20 г |
С каперсов сольем воду и добавим каперсы в миску. Если у вас каперсов нет, можно заменить их небольшими маринованными огурчиками.
Оливки без косточки | 50 г |
Оливки желательно использовать без косточки. Добавляем оливки в салат.
Фета | 70 г |
Фету нарезаем кубиками. Можно использовать разные виды феты, главное, чтобы сыр был несухим.
Выкладываем фету в салатник.
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Теперь приготовим заправку для салата. В миску нальем оливковое масло.
Винный уксус | 1 ч. л. |
Добавим винный уксус, можно использовать и красный, и белый винный уксус.
Перец черный молотый | 5 г | |
Соль | 10 г |
Добавим в заправку соль и черный молотый перец. При помощи венчика хорошо взобьем заправку так, чтобы она немного побелела.
Поливаем наш салат заправкой и хорошо перемешиваем все ингредиенты. Очень хорошо будет дать салату настояться в холодильнике минут 30.
Выкладываем овощной салат с кускусом на блюдо и подаем со свежим хлебом. Приятного аппетита!