Салат греческий
| Порции | 3 |
| Время | 15 мин |
| Кухня | Греческая кухня |
| Категория | Салаты |
| Способ | Классический |
Вета 100 гЛистья зеленого салата1 пучокСвежий огурец 1 штБолгарский перец 1 штСвежий помидор 1 штЛук репчатый 1 шт Оливки черные консервированные 20 гСок лимона 1/2 штБазилик по вкусу Перец черный молотый по вкусу Оливковое масло
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,42 г
Жиры 5,54 г
Углеводы 4,39 г
Калорийность 82 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
| Базилик | 2 г | |
| Пекинская капуста | 1 пуч. |
Масла, жиры
| Оливковое масло | 2 ч. л. |
Овощи свежие
| Лук репчатый | 1 шт. | |
| Огурец | 1 шт. | |
| Перец болгарский | 1 шт. | |
| Помидоры (томат) | 1 шт. |
Соки, воды, напитки
| Сок лимона Мейера | 2 щеп. |
Специи, пряности, добавки
| Перец черный молотый | 1 щеп. |
Сыры
| Адыгейский сыр | 100 г |
Фрукты, ягоды
| Олива | 20 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Огурец | 1 шт. | |
| Адыгейский сыр | 100 г | |
| Пекинская капуста | 1 пуч. | |
| Перец болгарский | 1 шт. | |
| Помидоры (томат) | 1 шт. | |
| Лук репчатый | 1 шт. | |
| Олива | 20 г | |
| Сок лимона Мейера | 2 щеп. | |
| Базилик | 2 г | |
| Перец черный молотый | 1 щеп. | |
| Оливковое масло | 2 ч. л. |
1)Огурец, помидор, перец режим на крупные кубики, а лук кольцами. Оливки оставляем целыми. 2)В миске смешиваем сок лимона, перец, оливковое масло, базилик. 3)Выкладываем на тарелку крупно порванные листья салата. 4)Овощи перемешиваем с соусом и выкладываем сверху. Поверх всего выкладываем нарезанный крупным кубиком сыр фета. Греческий салат готов.