patee
пятница, 07.01

Винегрет с фасолью

Порции4
Время15 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Если заранее отварить или запечь корнеплоды, использовать консервированную фасоль, сборка винегрета не займет много времени. Сытный, вкусный и постный салат подают сразу после заправки, самостоятельно или, заменив гарнир.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,61 г
Жиры 6,18 г
Углеводы 16,89 г
Калорийность 137 ккал
и 34 нравится
195 добавили себе
Вам нужно
Бобовые
Фасоль красная сухая 100 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 40 мл
Овощи свежие
Картофель 100 г
Лук зеленый 30 г
Лук репчатый 50 г
Морковь 50 г
Огурец 50 г
Свекла 100 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Огурцы солёные 100 г
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1

Подготовим репчатый и зеленый лук, отваренные морковь, свеклу, картофель, красную или другую фасоль, растительное масло, соль, перец, свежие и соленые огурцы.

Шаг 2
Картофель100 г

Предварительно остудив-очистив, кубиками нарезаем картофель.

Шаг 3
Морковь50 г

Через сырную терку продавливаем мягкую очищенную морковь — добавим краски и сладкую ноту.

Шаг 4
Огурец50 г

Для контраста бросаем мелко покрошенный свежий огурец.

Шаг 5
Огурцы солёные100 г

Измельчаем соленые и лучше крепкие огурцы. Часто добавляют маринованные или консервированные.

Шаг 6
Лук репчатый50 г

Сняв шелуху, нарезаем репчатый лук — тонкими полукольцами или традиционными кубиками. Сочность и острота винегрету из отварных корнеплодов необходимы.

Шаг 7
Лук зеленый30 г

Шинкуем несколько перьев сочного зеленого лука. Также годится любая свежая зелень.

Шаг 8
Свекла100 г

Не слишком крупными кубиками рубим очищенную отварную или запеченную свеклу — перекладываем в миску с нарезкой.

Шаг 9
Фасоль красная сухая100 г

Добавляем консервированную или предварительно отваренную, охлажденную и просушенную фасоль.

Шаг 10
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Подсолнечное масло40 мл

Приправляем солью, молотым черным перцем, растительным маслом, по желанию — уксусом или лимонным соком, перемешиваем.

Шаг 11

Винегрет с фасолью подаем к столу — приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью