Винегрет с фасолью
Порции | 4 |
Время | 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Если заранее отварить или запечь корнеплоды, использовать консервированную фасоль, сборка винегрета не займет много времени. Сытный, вкусный и постный салат подают сразу после заправки, самостоятельно или, заменив гарнир.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Бобовые
|
Фасоль красная сухая | 100 г |
Масла, жиры
Овощи свежие
|
Картофель | 100 г |
|
Лук зеленый | 30 г |
|
Лук репчатый | 50 г |
|
Морковь | 50 г |
|
Огурец | 50 г |
|
Свекла | 100 г |
Сахар, мёд, соль
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Подготовим репчатый и зеленый лук, отваренные морковь, свеклу, картофель, красную или другую фасоль, растительное масло, соль, перец, свежие и соленые огурцы.
Шаг 2
Предварительно остудив-очистив, кубиками нарезаем картофель.
Шаг 3
Через сырную терку продавливаем мягкую очищенную морковь — добавим краски и сладкую ноту.
Шаг 4
Для контраста бросаем мелко покрошенный свежий огурец.
Шаг 5
Измельчаем соленые и лучше крепкие огурцы. Часто добавляют маринованные или консервированные.
Шаг 6
Сняв шелуху, нарезаем репчатый лук — тонкими полукольцами или традиционными кубиками. Сочность и острота винегрету из отварных корнеплодов необходимы.
Шаг 7
Шинкуем несколько перьев сочного зеленого лука. Также годится любая свежая зелень.
Шаг 8
Не слишком крупными кубиками рубим очищенную отварную или запеченную свеклу — перекладываем в миску с нарезкой.
Шаг 9
|
Фасоль красная сухая | 100 г |
Добавляем консервированную или предварительно отваренную, охлажденную и просушенную фасоль.
Шаг 10
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
|
Подсолнечное масло | 40 мл |
Приправляем солью, молотым черным перцем, растительным маслом, по желанию — уксусом или лимонным соком, перемешиваем.
Шаг 11
Винегрет с фасолью подаем к столу — приятного аппетита!